小悪魔卒業宣言!

• 小学館

小悪魔時代より今、人生の快感度は上です!

『銀座小悪魔日記』でデビューし、一躍「小悪魔」ブームを巻き起こした著者が、今までしていたこと・持っていたものを7割捨てさり、超・シンプルになりました!
夜の銀座で煩悩の限りを尽くした結果、お金や競争サイクルの罠・終わりなき競争が生む負の連鎖に、心身ごと気づかされた著者は、素の自分に戻る努力を3年しまくりました。
ブランドバッグや高級服、タワマン・外車持ちの男性などなどをバッサバッサと切り捨て、シンプル蝶々ちゃんに!

余計なものがない今の自分の方が、朝から夜までハッピーでいつも満ち足りているそう。
そんな彼女の変化を追うとともに、彼女の変遷はこれからの女性の生き方の指標となること間違いなしです!

【編集担当からのおすすめ情報】
蝶々さんの人生がうまくいっている理由は……、すべてこの本に詰まっています!

• 私の印象では、いつの頃からか蝶々さんの著書は
    アドバイスで埋め尽くされ、ご自身のことはあまり
    語らなくなったように窺えたのだけど、この本は
    銀座ホステス時代からのちょっとした自分語りを
    されているよう。蝶々さんご自身にとても興味の
    ある私には面白く読めた。特に「七割捨てる!」
    の章はためになりました。

• 914.6

• 蝶々さんの本は何冊か読んでいたので買ってみた。

小悪魔からスピリチュアルの世界に向かっているようです。
    以前の作品の方が好きだったのと、スピリチュアルな世界にはあまり興味ないことと、個人的にスピリチュアル世界を思いっきり表に出してくると引く…。

• 東京、NYのきらびやかな都会生活から、スピリチュアルの自然に囲まれた世界へ転換。なんだか私も同じ趣向なのでかってに共感。海外行ったら神社やお寺が恋しくなりそう。

• 蝶々さん今ごろ気がついたのって感じ

そしたら私が今住んでいる所はまさにパワーだらけ

自然、空気、人びとからパワーもらってる

今この場所に移り住めた事に、私の回りの人たちに巡り会えたことに感謝

送り出してくれた親に感謝

改めて実感した

作家・エッセイスト。
会社員兼銀座ホステス時代に綴 っていたブログが人気を呼び、2002 年『銀座小悪魔 日記』(宙出版)でデビュー。
『小悪魔な女になる方法』(大和出版)がベストセラーになり、幅広い世代の女 性から支持を得る。
現在は、恋愛指南にとどまらず「新しい時代を生きる 女性たち、そして母と子」のお役に立てるよう、発信中。近著に『週末、死にたくなるあなたへ。』(双葉社)。
『オンナの未来地図~2030年への恋愛&人生編~』 (JeetEN&Co.)など。

オフィシャルオンラインショップ

公式サイト:CHOCHO With You

「2021年 『オンナの未来地図〜エネルギーで読み解く 宇宙新時代編〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝶々の作品

長野 まゆみ