制作 : ふじい まさこ
  • 小学館

• 漫画だから読みやすい。特に参考にはならない(笑)。

• 図書館にて。
    使うのは一瞬、貯めるのは時間がかかるということですね…。
    後半より、前半のぱあっとお金を使っちゃうくだりが面白かった…ごめんなさい笑

• 前半のダメっぷりが凄すぎました・・・
    でも勉強して自己投資をすればなんとかなるよ!て本です
    ほぼ漫画なので読みやすい

• ほぼ漫画で、漫画はかなり面白い。IP電話にする、などが時代ですね。新婚さんなので買うより賃貸!という論調なんですが、その後どうなったんだろう?あと最後の数ページで急に専門的な話になります(笑)

• 特に目新しい財テクはなし。漫画部分もさして魅力なし。1500万貯めるまでの手段に結婚が入っているのはズルくないかなぁ。

• 漫画として、面白かったです。

• 投資の過程が殆ど書かれていないので、具体的な参考書には全くならないが、単純に漫画が面白かったです。外資キツそうだなぁとか、彼氏イイヤツで良かったねーとか。浪費家の人って結局お嬢さんなんだろうなぁ。もの凄く使ってもすぐに返せちゃうし。浪費っぷりが楽しかった。

作者、ファイナンシャルプランナーか〜。
    そうしたら、やっぱりダメだよね、この本。
    全く仕事してないw

• わが道を行く陽子…自己投資という名の散財はアクセル全開
    生まれ変わるための修行

• 現実逃避しやすくてお金溜まらない30代に良いんじゃないかなぁ。
    数字が少なくイラストで可愛らしく悲壮感少なめなのがポイント。

• 漫画なので読みやすい。
    お金の事について、当たり前のことが分かりやすく書いてある。

花輪陽子の作品

やました ひでこ
クリス・ギレボー
佐々木 圭一
村上 春樹
榎本 まみ
村上 春樹
デール カーネギ...
ロバート キヨサ...

貯金ゼロ 借金200万円! ダメダメOLが資産1500万円を作るまでを本棚に登録しているひと