ワクワクだけで年商30億円: たった5年でパリコレ進出&30億円ブランドの夢を叶えたワケ

• 小学館

やりたいことだけして奇跡をつかむ!

夢が叶うかどうかを決めるのは、
運でもキャリアでも努力でもなかった!
「意識の魔法」を使えば、誰でもどんな夢でも実現します。

本書は、どこにでもいる普通の専門学校生だった著者が、
「意識の魔法」を使って、デザイナーデビューし夢のパリコレ進出、
30億円ブランドを築くまでを描いた実録コミックエッセイです。

落選続きのデザインコンクール、評論家からの酷評、
お金がない…など、さまざまなピンチを乗り越え、
その度に自分の”ワクワク”の原点に戻って奮闘します。

それでは、「意識の魔法」とは何かと言うと――
「夢が叶う場面を、具体的に毎日イメージする」
「なりたい自分になると”設定”する」
…などその具体的な方法や、
意識をコントロールするワークが
たっぷり紹介されています。
著者の奮闘に励まされながら、一緒に夢を叶えましょう!

【編集担当からのおすすめ情報】
大阪のカリスマショップ店員の男の子が、テレビ出演したときに着ていて話題になった「ヒョーマくん」(Tシャツにプリントされていた)は、LICAさんらのブランド「20471120(トライヴェンティ)」のもの。当時、カリスマ的人気を博し、ファッション雑誌はじめさまざまなインタビュー記事に登場したデザイナー・LICAさんの「自分らしく成功する法則」が描かれています。担当編集、この本を読んでメンタルが強くなりました!

• うわさの本

• ただの専門学校生だった筆者の信じられないようなサクセスストーリー。

とにかくワクワクする方向に行け、うまくいかないかも…という不安の感情はおいていく。
    ただそれだけですが読みやすくて分かりやすくて、読み終わったあとすごくワクワクする良書。

• 人に薦められて購入。マンガでわかりやすい。

• こういう本は読みやすいのが絶対!夢のある話!ワクワクしてて叶えてる人たちの話は、マンガで楽しく心で読むのが一番!と実感。信じるものは救われる!

「zechia」デザイナー。スピリチュアルとクリエイティブをリンクする「spicreativelink」スクール主宰――幼少時より目に見えない存在が見える等、不思議な体験を積み重ね、高校生の頃には「現実は全て自分で創っている」ことを知り、大きな夢を描いて、その実現に向けてシフトしていく。24歳の時、コネなし資金なしの状況で、自らのファッションブランドを立ち上げ、起業。2年後には表参道に直営店、東京コレクションにも参加。さらにビル1棟の大型直営店をオープンさせる。パリコレへの参加、毎日ファッション大賞新人賞受賞、MISIA「アジアツアー」総合衣装プロデューサーなど、デザイナーとしての夢をすべて現実化させる。現在も、デザイナーの顔を持ちながら、スピリチュアルとクリエイティブをつなぐさまざまなワークショップ、講演、執筆活動を行っている。『ワクワクだけで年商30億円』(小学館)、『やることすべてがうまくいく!太陽の習慣』(徳間書店)など著書多数。

「2018年 『2019年 なりたい未来を実現するクリエイション手帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

LICAの作品