• 小学館

• 吉村和敏と石田衣良がコラボレーション!!
    吉村和敏が撮影したカナダのクリスマス18年分の写真と石田衣良の書いたクリスマスに関するショートストーリーが一冊の本になっています。
    この一冊で、クリスマスの雰囲気をより深く味わうことができます。
    ~透明であたたかいクリスマスをあなたに~
    (N.Y)

• いつかのクリスマスに親からプレゼントされた写真集、小説です。
    カナダのクリスマスのが心が澄んでいきそうなくらい綺麗で、実際に見たいと思い、大学生の時に冬のカナダに旅行しました。

• この時期が近づくと、本棚の奥から引っ張り出して来ます。
    ページを開くと、
    一人静かにイルミネーション輝く街を歩いている様な、
    でも、どうしてかな?不思議に寂しくない。

冷たく降りしきる冷たい雪の中にただ佇んでいても、
    何かが満ちてきて、全然寂しくない。
    この満ちてくるものが何かはわからないけど、
    きゅっと抱きしめていたくなる、
    大好きな大好きなクリスマスの写真集♥

• 豪勢な幸福を僕は求めない。カナダケベックの城塞都市。ただ美しいものに幸福を感じる。石田衣良さんの小説つき。

• 光ってるのあんま好きじゃないんだけどこれはいい

• 藤木直人さんの朗読で、携帯に入れてます。
    まだ、文字で読んだことがないのでさがしたら、写真集とのコラボなんですね・・
    よんでみたいなぁ

• 帯の「透明な、透明なクリスマス。」という言葉が気に入って読みました。クリスマスの贈り物にオススメの1冊です。
    カナダのクリスマスの写真と石田衣良さんのショートストーリーがぴったりあっています。

• 写真集&小説。キレイだったけど普通。

• 透明な 透明なクリスマス

石田衣良さんのさらっと流れるような文章も素敵

• カバーが赤い透明なハード。
    とりだすと本自体は真白に銀の雪の結晶。

ページをめくる。
    そこにはカナダのクリスマスがぎっしり、宝物見たいにきらきら光ってる。
    イルミネーションも、雪のふる町も、すべてがピタッと止まってる。
    贅沢な視界。

読み進める。
    短編集がいくつか。
    クリスマスにはそこらじゅうにドラマがあふれている。

大好きな人にあげたい、自分でも持っていたい、
    大切に本棚においておきたい一冊。

Silent Night (Globe graphics (4))のその他の作品

SILENT NIGHT Kindle版 SILENT NIGHT 石田衣良

石田衣良の作品