ぼくたちと駐在さんの700日戦争 (21) (小学館文庫 ま 5-21)

• 小学館

登場キャラ総出演! スペシャルな一冊!!

井上くんに許嫁がいることが判明。それがケーキ屋のマドンナ花ちゃんであることが分かり、かねてから彼女に憧れていた西条たちは落胆する。しかし、彼女には、実は北女のスケ番という裏の顔が……。その事実を知っているのはママチャリだけ。ママチャリは、口止めする花ちゃんと、いまだ美奈子さんに想いを寄せる井上との間で、徐々に板挟みになっていく。
一方でママチャリたちは最後の文化祭を迎える。最後のステージで「今までお世話になった人を呼ぼう」と全員を招待するが、警察関係者とヤクザを一同に集めたため大騒動に発展。そんな中、それぞれの友人関係が元で、西条と孝昭がついに決闘。雌雄を決する時が訪れる。いままでの登場キャラが総出演! 一三〇万部突破シリーズ最強の一冊。

• ここまでではシリーズ最高の1つ。全方位的に楽しめた。最後に西条と孝昭がやりあうことになるとは。高校生活も残りわずかということを感じずにはいられなくちょっぴり寂しい気もした。

• 新しいキャラ?ご加わり、またちょっと変わった雰囲気の話に。
    そのひとは、井上くんの許嫁⁉

内容(「BOOK」データベースより)ーーーーーー
    グレート井上くんに許嫁がいることが判明。それがケーキ屋のマドンナ花ちゃんであることが分かり、西条たちは落胆。しかし、彼女には、実は北女のスケ番という裏の顔が…。その事実を知っているのはママチャリだけ。ママチャリは、花ちゃんと井上との間で、板挟みになる。一方、最後の文化祭。最後のステージで「今までお世話になった人を呼ぼう」と全員を招待するが、警察関係者とヤクザを一同に集めたため大騒動に発展。そんな中、それぞれの友人関係が元で、西条と孝昭がついに決闘。雌雄を決する時が訪れる。登場キャラが総出演!シリーズ最強の一冊!!

• 登録番号:11521 分類番号:913.6マ(21)

• 内容紹介
    登場キャラ総出演! スペシャルな一冊!!

内容(「BOOK」データベースより)
    商品の説明をすべて表示する

ママチャリの作品