ぼくたちと駐在さんの700日戦争 25 (小学館文庫)

• 小学館

140万部突破シリーズ最新作!

時は一九七〇年代。田舎町に住むヤンチャでムチャでワンパクな男子高校生と町の駐在さんが繰り広げるイタズラ合戦、第二十五弾は、中学校時代のママチャリが登場する「ラフマニノフの憂鬱」を収録。ママチャリは、隣の小学校にも名をとどろかせる神童の息子として有名だった。入学後、すぐに学級委員長に就任。策士の才能は早くも発揮され、同級生からのいやがらせも撃退してしまう。そんなママチャリが仕掛けた奇跡のようないたずらとは? 「ぼくたちと駐在所の12ヶ月戦争」「オハヨー! カーちゃん」マンガ入りショート「おおらか!千葉くん!」も収録した、笑いと感動の物語!

• 漫画と同じスピードで読み終えられた。短編集だけどここ最近のシリーズでは1番笑えた。守屋みたいな奴いたなー。

• 中学生時代のママチャリの話。
    ママチャリは頭の使い方を軌道修正すれば、お母さんのような神童になっていたかも・・・!?
    早く本編に戻ってほしい・・・著者、ネタ尽きたのかなぁ~?

内容(「BOOK」データベースより)
    時は一九七〇年代。田舎町に住むヤンチャで無茶な男子高校生と町の駐在さんが繰り広げるイタズラ合戦、第二十五弾は、中学校時代のママチャリが登場する「ラフマニノフの憂鬱」を収録。ママチャリは、隣の小学校にも名をとどろかせる神童の息子として有名だった。入学後、すぐに学級委員長に就任。策士の才能は早くも発揮され、同級生からのいやがらせも撃退してしまう。そんなママチャリが仕掛けた奇跡のようないたずらとは?「ぼくたちと駐在所の12ヶ月戦争」「オハヨー!カーちゃん」マンガ入りショート「おおらか!千葉くん!」も収録した、笑いと感動の物語。

• 内容紹介
    140万部突破シリーズ最新作!

• 待ってました〜〜でも、すぐ読み終わっちゃうんですよね。小中でのママチャリの逸材っぷりが楽しい!

ぼくたちと駐在さんの700日戦争 25 (小学館文庫)のその他の作品

ママチャリの作品