AFTER season2 壊れる絆 (4) (小学館文庫)

• 小学館

セカンドシーズンいよいよ完結!

テッサは、自分が心から愛することができる男はハーディンしかいないということに気がつき、二人で歩んでいくことを決意する。
フラタニティ・ハウスでハーディンの二十一歳の誕生日が祝われている最中、家にいるテッサに、彼から『30分後に行く』というメールが届く。テッサは喜び、ケーキを作って待っていたが、結局その晩彼が帰宅することはなかった。
翌日、テッサが戻らなかった訳を聞くと、ハーディンはそんなメールを送った覚えはないと言う。彼ははまた嘘をついているの? 信じたい、でも確かに昨晩彼からのメールを受信している……。謎のメールに翻弄される二人。二人の絆はついに壊れてしまうのか?
★AFTER特設サイト★http://www.shogakukan.co.jp/pr/after/

• いやーもう、仲直りしてすぐ衝突して、また近づいて問題が起きてってもうその繰り返しの堂々巡り…
    現実にあったら、もうどう考えても二人はうまくいかないから別れて別の人生を歩んだほうがいいと思うけど創作だからなぁ…
    まぁこんな若者同士の交際の激しい喧嘩ややり取りやらを見れるのもこの作品くらいなら価値はあるのか?
    でも流石に暴力的すぎるのでこれがティーン向けの恋愛小説ならどうなのかな(日本も昔流行った携帯小説の内容を考えるとあれこれ言えないけど)
    今作ではハーディンは結局あと一歩で人を殺しそうになっていてそれを反省もしてないんだよね。
    いくら生育環境が良くなかったにしても擁護するのも限度があるよ…

続きが翻訳されてないけどもう3年も経つってことは出る予定もないのかな?
    なら原作を当たるしかないかぁ…
    気になるし読みたいんでいずれチャレンジします。
    (一応出版元に問い合わせてみたけど続編刊行は未定だそうです)

3作目"After We Fell"
    4作目"After Ever Happy"
    ハーディン視点"Before"

2014年。

• 喧嘩→仲直りの繰り返し。ダラダラと引っ張られています。

アナトッドの作品