やさぐれぱんだの手帳 (小学館文庫)

• 小学館 (2008年12月5日発売)

やさぐれ度全開、面白くて癒されて、ツカエル手帳

あとからくるじんわりとした笑いや、哀愁ただようぱんださんの背中にファン増殖中の「やさぐれぱんだ」が、ついに手帳になって登場です。
ちょっとした予定が書き込める月間スケジュールと、日記やメモなど長めの文章も書き込める週間スケジュール付き。そのほか、「白黒つけたいこと」「今度会ったらお茶に誘うぞリスト」「やさぐれスポット/ロマンスポットMAP」「Love/Money妄想メモ」「人に知られたくないヒミツのメモ」なんかも書き込める、普通の手帳とはひと味ちがう“やさぐれ”仕様で、まわりの友だちに差をつけられること間違いなし!
や・さ・ぐ・れ・ぱ・ん・だから一字を選んで運勢が占える「今日のあみだくじ」や、笑いの想像力をかきたてる「ボケ穴埋めドリル」、だるい会議や授業で使いたい「まじめに会議やってるフリするメモ」など、やさぐれコンテンツがもりだくさん。思い立ったが吉日で365日いつからでも使い始められるのも◎。体や爪に刷れる「やさぐれタトゥシール」も魅力的です。面白くて癒されるけど実用的!

• 本だとは思わなかったがココまでホンマの手帳だとも思わなかった(笑)日付も自分で入れなければならないのだが、そのぶんいつでも使えるとも言える。便乗商法にうっかり乗ってしまったので、仕方なく息子に与えた。意外に受けた。

山賊の作品