ぼくたちと駐在さんの700日戦争 (8) (小学館文庫 ま 5-8)

• 小学館

時は一九七〇年代。田舎町に住むヤンチャでムチャでワンパクな男子高校生と町の駐在さんが"あいかわらず"繰り広げるイタズラ合戦第八弾。イタズラの罰で、駐在さんから子猫の里親探しを押しつけられたママチャリたち。その中の一匹を西条が飼うことになるが、ジェミーが「カズミ」と名付けてしまう。これが「ママチャリが飼ったもの」と伝わってしまい、両思いだと勘違いしてしまう和美ちゃん。しかし、ひょんなことで和美ちゃんが真実を知ることとなって…。今回は"ぼく"と"和美"ちゃんのじれったい恋を描いた書き下ろし作品「失恋注意報」を収録。

• ぼくたちと駐在さんの700日戦争、8巻。
    これは、いかん!!キュンが溢れ出してキャパがオーバーです‼︎

風雪注意報の出る真冬に、小屋に閉じ込められたカズミちゃんとママチャリ君…。
    カズミちゃんじゃなくても、あんなに頼りになるママチャリ君の一面を見たら惚れてしまいまっす!

最後の20ページで
    本書の9割はあった猫の里親探しの話はどこかへいってしまい
    キュンしか残らなかった!笑笑

• 松子さん
      べら、おつおつ!(^^)
      うん、わしづかみだったー!
      これは、いかんねぇ。癖になるねぇ!笑
      べら、おつおつ!(^^)
      うん、わしづかみだったー!
      これは、いかんねぇ。癖になるねぇ!笑
      2022/04/05
    • aoi-soraさん
      まっちゃん!こんばんは(^^)
      大沢作品、まず一冊読みましたよ。
      私の本棚「鮫島の貌」にコメント書いたので、見てね♪
      まっちゃん!こんばんは(^^)
      大沢作品、まず一冊読みましたよ。
      私の本棚「鮫島の貌」にコメント書いたので、見てね♪
      2022/04/07
    • 松子さん
      aoiちゃん、コメントありがとう!
      見たぁー!嬉しいコメントありがとう‼︎♡
      aoiちゃん、コメントありがとう!
      見たぁー!嬉しいコメントありがとう‼︎♡
      2022/04/08
  • いつものいたずらのお返しに、駐在さんから仔猫を押し付けられたママチャリたち。
    その仔猫をめぐる話の数々。
    にしても、イカ墨で仔猫の毛を染めてオスの三毛猫をつくってだまそうとするなんて・・・絶対すぐばれるのに(笑)

• 和美が健気過ぎる。惚れてまうがな!

• 久しぶりに本を読みました(*^^*)テスト勉強でてんやわんやだったのでとてもイイ息抜きになりました!さて、ボクチュー八巻目となった今作品、今回はママチャリと和美ちゃんをど真ん中にすえたお話です。今作品は多分猫一色(笑)特に楽しめたのは『ルージュ伝説』。ルージュの隠れた効用を知りました。知らなくても良かったかもしれませんが(笑)相変わらずテンポの良いこのシリーズですが、珍しく今作品は小学生が登場。小学生ですよ⁉︎懐かしいですね〜(笑)いやぁ〜、あの頃は平和だった。サエちゃんが太一に密かに抱く想いもとても可愛らしかったです。それにしても…ママチャリと和美ちゃんは早くくっつかないんですかね⁈まぁ、続きを読めよって感じなんでしょーけど…。
    とにかく!まだテストも終わってないので、現役JCは勉学に励もうと思います_φ( ̄ー ̄ )

• 2012/02/24
    移動中

• 駐在さんの大人げなさと、《ぼく》たちの負けず嫌い具合が相変わらず面白かった。和美ちゃんの健気さには心打たれます。日常に落ちていそうな,だけど消してありきたりではない,あったかくて面白い人情物語になっていたと思います!

• 登録日:1/26

• 子猫、失恋注意報

• 内容説明
    大人気『ぼく駐』シリーズ第八弾!
    時は一九七〇年代。田舎町に住むヤンチャでムチャでワンパクな男子高校生と町の駐在さんが“あいかわらず"繰り広げるイタズラ合戦第八弾。

駐在にマタタビを仕掛けた罰で、駐在に集まってしまった子猫の里親探しを押しつけられたママチャリたち。
    なかなかもらい手が見つからない中、彼らは「三毛猫のオスが遺伝学的に貴重で珍重される」ということに 着目し、“イカ墨"で三毛猫のオスをつくることを思いつく。
    結果、もらい手は殺到するが、三毛猫のオスは、想像よりもはるかに珍しく、テレビの取材 まで来る、という騒ぎに発展して……。

一方で、“カズミ"と名付けた猫を通し、ママチャリと和美ちゃんは急接近!

二人の関係性と、人造三毛猫たちの行方はいかに――!?

内容(「BOOK」データベースより)
    時は一九七〇年代。田舎町に住むヤンチャでムチャでワンパクな男子高校生と町の駐在さんが“あいかわらず”繰り広げるイタズラ合戦第八弾。イタズラの罰で、駐在さんから子猫の里親探しを押しつけられたママチャリたち。その中の一匹を西条が飼うことになるが、ジェミーが「カズミ」と名付けてしまう。これが「ママチャリが飼ったもの」と伝わってしまい、両思いだと勘違いしてしまう和美ちゃん。しかし、ひょんなことで和美ちゃんが真実を知ることとなって…。今回は“ぼく”と“和美”ちゃんのじれったい恋を描いた書き下ろし作品「失恋注意報」を収録。
    商品の説明をすべて表示する

• 書き下ろしの「失恋注意報」。面白かったです(*´∀`)

主な内容は駐在さんに命じられて子猫の里親探しをするのと、ママチャリくんと和美ちゃんの恋愛模様です。
    私は元々恋愛物が好きじゃないので和美ちゃん絡みは正直どうでも良かったんですが、猫仲介の駐在さん絡みはとっても面白い!今回、仕返し仕返しがいっぱいあって良かったです(・∀・)これぞ「ぼくちゅう」ですよねー♪

ルージュの件と「CHU」の件には特に笑いました。

ママチャリの作品