夢のゴルフコースへ 米国西海岸編 (小学館文庫 い 31-7)

• 小学館

作家・伊集院静が世界中の名コースを巡り、プレーして綴った珠玉のエッセイ。第一弾は、ペブルビーチゴルフリンクスからカリフォルニア半島南端までの、アメリカ西海岸の十六コースを辿る。フォトグラファー宮本卓の美しい写真も満載したオールカラー文庫。一生に一度は行ってみたい魅惑のゴルフ紀行第一巻。

• [ 内容 ]
    一生に一度は行ってみたい魅惑のゴルフ紀行第一巻。

[ 目次 ]

[ 問題提起 ]

[ 結論 ]

[ コメント ]

[ 読了した日 ]

• 写真を見ているだけでも気持ちのゴルフ紀行本である。

ひょんなことからリビエラカントリークラブでプレーしてしまった著者。

すばらしいゴルフ場を著者の感性で書き綴られた著作。

今回は、アメリカ西海岸のすばらしいコースが取り上げられていた。

ヨーロッパのコースの本の続いて読んでみる予定です。

• 2012/4/6 Amazonより届く。
    2012/4/8~4/23

伊集院静氏が、世界のゴルフコースを巡るシリーズ。文庫版の第一弾は、アメリカ西海岸編。ペブルビーチはベイエリアに一年住んでいた時に、何度もいったが当時はゴルフ中断中でスーベニアショップに寄っただけであった。美しい写真を見ると、直ぐにでも飛んで行ってプレーしたくなる。いつかここに掲載されたコースを回ることが出来るだろうか。続編も出るようなので楽しみである。

伊集院静の作品