コーヒーに角砂糖の男 (小学館文庫 い 41-1)

• 小学館

エブリスタ閲覧数歴代一位、待望の書籍化

「私の恋愛ハウツー本のバイブルは、現実のこの世界ではことごとく役立たない」彼氏いない歴が実年齢の結月は、コミック好きの冴えない事務職だ。憂鬱なのは、月に一度の税理士とのミーティング。冷徹な面持ちの吉川という税理士は、引き継いだばかりで慣れない仕事のミスを、ことごとく指摘してくるのだ。そんな吉川さんから、おつきあいしませんかと言われて大混乱。それは本気? それとも……。恋愛レベルゼロの結月が、ドSキャラの税理士に翻弄されつつも歩む、恋愛の修羅場!
連載時から「キュン死しそう」と話題! 日本最大級の小説投稿コミュニティサイト・エブリスタで閲覧数1位のラブストーリー、待望の書籍化!

【編集担当からのおすすめ情報】
カバーイラストは、人気漫画家の相原実貴さんです!

• 「キュンキュンする恋愛物語が読みたいっ!」と思ったらイアム作品でしょ〜!
    というのが私の中では定番になっているぐらいこの方の恋愛小説は大好き!
    このお話しもとてもキュンキュンさせていただきましたwww
    にやける顔を堪えるのが大変!
    女性の男性にして欲しい!を叶えてくれる小説。
    乾涸びた心を潤し、花を芽吹かせてくれるような小説www
    夢だと分かっていてもそこに浸かりたくなるんですよねーwww
    ただ今作の主人公の女性があまり魅力的に見えなかったのが残念…
    なんかあんまり応援したくなる感じの女性ではなかった…
    サブキャラの葵ちゃんの方が魅力的だった。
    だからなのか高迫&葵の話しをもっと読みたいと思いました。

• 横書きで、読むのにちょっと抵抗があったかな。
    読み進めると、頰が緩む感じ^ ^
    胸キュン♡

• 横文字だー!ラブコメ!楽しめた。

• 人を外見で判断してはいけないのは分かっているが、どうしてもやってしまう。コーヒーは「ブラックで」のイメージなのに、角砂糖をきっちり三つも入れる税理士。一か月に一回の経理レクチャーが、仕事レクチャーになり、恋愛経験なしの「わたし」が仕事にやりがいを見出す。自分の忠告に従って社会人として成長していく彼女が見る側にはさぞ可愛かっただろう。「大人の男」が最後は失恋しかけで痛々しいと思っていたら、彼女を食べるときにはしっかり立ち直っていた。この話の主人公くらいの年に、仕事がらみで簿記検定やワープロ検定に挑戦した。昔の自分をみるようだったが、カッコイイ税理士先生はいなかったなぁ。あのワープロ検定って使っている機材ごとに試験内容が違った。お~い『書院』どこにいった?!

• 漫画を活字にしたような激甘な文庫。
    一気読み。読んでいる最中ニヤニヤしていたかもしれない。

• 2014年8月17日読了。これがエブリスタで公開されてた時が好きで読んでて、本になってるからとても楽しみやったけど、残念なことに、吉川さんサイドが載ってなかった!!!ほんと衝撃やった・・・。だから評価低めの☆3つです。

• イアムさんの作品が大好きで、書籍化が決定した時は本当に喜びました。

大人の恋愛でこんなにキュンキュンしたのは初めてです!

• 初めて横書きの日本語の本を読んだ。少女漫画が小説になった感じ。

小説投稿サイト「エブリスタ」で圧倒的な人気をほこるWEB恋愛小説の女王。主な著書に『失恋未遂』1~5巻(高宮ニカ作画/双葉社ジュールコミックス)、『コーヒーに角砂糖の男』(小学館文庫)、麻沢奏名義で『いつかのラブレターを、きみにもう一度』『放課後』三部作、『ウソツキチョコレート』(以上スターツ出版文庫)、『あの日の花火を君ともう一度』『僕の呪われた恋は君に届かない』(以上双葉文庫)など。 エブリスタにて『6階の厄介な住人たち』連載中。

「2019年 『無自覚な恋の水槽の中で 6階の厄介な住人たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

イアムの作品