Bullet Butlers〜虎は弾丸のごとく疾駆する〜(1) (ガガガ文庫 (ガひ1-1))

• 小学館

アーク・メリア連邦国が誇る巨大豪華客船ディルビック号が、航海中に突如消息を絶った。「あの海域にはなにかが潜んでいる-!」グリムスター船舶会社の社長令嬢にして冒険家のカレン・グリムスターは自ら名乗りをあげ、執事のアーネスト・ヒギンズ、彼女の友人である冒険家たちとともに調査を開始、"末裔たる者"ワイズマンより借り受けた潜水艦で深度1000Mの海底に挑む!propeller最新ヒットゲーム「Bullet Butlers」の近代ファンタジー異世界"ゴルトロック"を舞台に繰り広げられる執事+魔法の冒険譚!鬼才・東出祐一郎、待望の小説デビュー作。

• 回転羽根の脚本家さんと原画家さんがそのままだったので購入。ゲームの登場人物もちょこっと出てきてくれたのが個人的には嬉しい。主要人物がそれぞれ魅力的だし、お話はすいすい読めます。うん、やっぱり面白いです。

シナリオライター、小説家。代表作に「Fate/Apocrypha」(小説)、「Fate/Grand Order」(一部シナリオ)など。

「2022年 『デート・ア・ライブ フラグメント デート・ア・バレット8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東出祐一郎の作品