スマガ 2 (ガガガ文庫 お 1-7)

• 小学館

オレの愛した少女・魔女スピカは、悪魔と相打ちになって死んだ。それがオレと彼女の、できる限りの幸福な"最期"だった…ところが神様は告げる。「人生を最初からやり直せるとしたら?」決まってるだろ、オレは今度こそ、スピカを真に幸せにしてやる!2度目の人生リベンジに挑むオレ。ところが当然、戻ってきたセカイのスピカは、オレとの恋を憶えていない。おかしなことになんだかうまくいかない。オレはなぜか、ガーネットと仲良くなってしまい…?ニトロプラスの超大作人生リベンジADV『スマガ』、ノベライズ第2弾登場。

• ゲームだと多分別な話として書かれてると思うのを1巻のスピカとの想い出を続きにしてるのでゲームはまた違うんだろうと予想。2巻も続きが無いような感じで綺麗に完結している。

•  ビバ・メガネっ娘。ガーネットさんルート。
     ところで、うんこマン(仮)は死亡することで人生にリベンジ(要はやり直し)することができる。確か、やり直しの地点は最後に意識を失った場所からだったと思うのだけれど、このうんこマン(仮)、最悪のミスを犯してしまいます。まあ何というか、どう考えても逆転の目のない地点でセーブしちゃったというか、ゲームオーバー確定の中手が滑ってセーブしちゃったというか……とりあえず、この二巻は結構内容がヘビーです。
     そして沖が可愛いです。

大樹連司の作品