ハヤテのごとく! 3 (ガガガ文庫)

• 小学館

知力と財力を兼ね備えた三千院家のお嬢様、三千院ナギが通う白皇学院。動画研究部は白皇学院に存在し、古今東西のおもしろ動画を撮ったり集めたり…する部活動である!その部室を消滅させてしまった(小説1巻参照)綾崎ハヤテは、部員である美希、理沙、泉に責任を追及され、おもしろ動画を用意することに。一方ナギは、一攫千金を狙い、ハヤテに協力して同人誌を作ると言いだして…。『週刊少年サンデー』好評連載中&アニメでも話題の執事コメディーを、ラブコメマイスター築地俊彦が極上のノベライズ!!豪華作家陣競演の第3弾。

• 9784094511024 227p 2008・11・23 初版1刷

• ハヤテのごとく小説版第3巻です。
    動画部の部室棟再建話です。
    なんつーか、1巻や2巻みたいなはじけた部分がなくて、全体的におとなしめな感じでした。
    業界の楽屋ネタ満載ってところですかな。
    いまいち消化不良な感じです。
    いろいろ動き回って、ちゃんとストーリーしているんですが、求めていたのはソレじゃないって感じですね。
    うーん、惜しい感じ。

築地俊彦:元TRPG、メイルゲーム制作会社勤務。現専業作家。著者には『まぶらほ』(ファンタジア文庫刊)、『けんぷファー』(MF文庫J刊)、『艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!』(ファミ通文庫刊)などがある。

「2022年 『機動戦士ガンダム 異世界宇宙世紀 二十四歳職業OL、転生先でキシリアやってます 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築地俊彦の作品