ラブコメ禁止ですの! 2 (ガガガ文庫 い 3-9)

• 小学館

ラブコメ禁止の体制を敷いていた旧生徒会を打ち倒し、おれは憧れのラブコメ的日常を満喫していた。蛍火桐香と深山羽織という二人の美少女に挟まれて過ごす、胸DOKIな毎日。蛍火と深山の間でおれをめぐって繰り広げられる嫁度対決、そして遊園地デート!さらなる野望-めくるめくスクールハーレムを実現するため、生徒会長に立候補することを決意するおれ。だが、その前に立ちはだかる謎のドS幼女…。新生徒会選を制して学園を支配するのは、はたして誰か!?いちゃらぶコメディ第2弾。

• 9784094512373 292p 2010・10・24 初版1刷

• 2011/03/21読了.

前回の騒動で生徒会長を退陣へ追い込んだ鬼畜皇子・久瀬は今日も

地下室で蛍火桐香や早乙女芹,音無しじまと活動していた.

新メンバーに元生徒会長・深山羽織も加わった鬼畜皇子のハーレムで

羽織の婚約者宣言によって桐香と羽織による久瀬争奪戦が始まった….

果たしてどちらか「久瀬の嫁」の地位を得るのだろうか.

そんな中,懲罰房から開放された人の中に

白い仮面を付けた女が居て解放後は野生化して食料の強奪を繰り返していると言う.

時間の経過によってその仮面が剥がれて

破面(アランカル)化して更なるパワーを得るとかなんとか.

覚醒を防ぐために地下室の面々で「仮面の者」の捜索が始まる!

果たして彼らは覚醒を防ぎ,王鍵の復活を止めることができるのか…!?

「彼らの戦いは,まだ始まったばかりだ!」

そんな話.

まぁ,一部意図的に虚偽情報を含んでいるのでご注意ください.

それなりに面白かったけど1巻ほどのインパクトは無かったなぁ….

一柳凪の作品