女子モテな妹と受難な俺 (2) (ガガガ文庫)

• 小学館 (2011年4月19日発売)

キョーレツな新キャラ登場!恋の波乱再び!

俺の妹は魔性の妹だ。
どれぐらい魔性かというと、お風呂上りにうっすいタンクトップとパンツだけで、濡れ髪からしたたるしずくを首にまいたタオルに吸わせ、フルーツ牛乳飲みながら兄の部屋に入ってくるぐらい魔性だ。「兄っちがエッチな本とか持ってないことぐらい知ってるよ。だって兄っちは生身の女の子に興味なくて、仏像萌えの仏像マニアだもん。邪念がわくような本とか、買ったりしないもんね」――それがわかっていて、なぜそんな邪念がわくような格好で俺の部屋に入ってくるのか、この妹は?
俺の名前は日向明日太、都立第三高校二年C組、趣味は仏像関係。妹の今日子は同じ高校の一年A組、女子水球部のホープ。妹はとにかく、めちゃくちゃ女子にモテる。この小説のタイトルになるほど、ほんとに女子にモテまくってる。でも、妹はそれを知らない。なぜなら妹はかぎりなくピュアで、女同士で好きになるなんて友情以外にありえないと思っているし、そもそもそういう世界が存在していることすら知らないからだ……。

大好評シリーズ、お待たせの続刊登場! 新キャラも登場して、ふたたび恋の波乱が増幅する!!!

• 978-4-09-451266-3 231p 2011・4・24 初版1刷

• 百合表現より兄妹に萌えてしまう不思議。なんか異性のような家族のような関係がいいよね。新たなる女の子緋影※ヤンデレ登場。緋影の今日子に対する間接キスのシーンがヤバすぎる…!水球での格好よい今日子も良かったネ!

•  ヤンデレ怖いよ・・オチはだいたい予定通りなんだけれど、楽しく読めました!

• 表紙買い。
    思った以上にアレなヤンデレでした。
    次巻以降はもう少しソフトになるのだろうけど、
    ありきたりにはなって欲しくないな。

あと、山本勘助を略すと頼りないっていうのは、言っちゃいかんw

• ヤンデレこわっ!

• どうだろう、ちょっと極端な人たちばかりなので、今ひとつ自然に思えないつぅか。
    リンゼにもっとデレて欲しかったけど、そんな暇はないってくらいな問題児登場です。あれは骨いってるだろ。。。

京都大学大学院理学研究科博士課程修了。日本分子生物学会会員、宇宙作家クラブ会員。作品に『改訂版 遺伝子・DNAのすべて』『子どものための防災BOOK 』『火山列島・日本で生きぬくための30章 』(以上、童心社)『ポケット図解 ウイルスと微生物がよ~くわかる本』(秀和システム)漫画原作『しっぽの声』『獣医ドリトル』共に小学館)など多数ある。

「2021年 『子どものための感染症予防BOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夏緑の作品