アニメ「GJ部」ファンブック GJ部活動記録集 (ガガガ文庫)

• 小学館

アニメ「GJ部」の魅力をこの一冊に凝縮!

まだまだ終わらないぞ~っ、GJ部!!
2013年8月には、アニメ続編制作の発表もされ、ますます盛り上がる「GJ部」! ファン待望のアニメファンブックが、驚異の全ページフルカラー、内容盛りだくさんで登場だ!!
アニメ全12話のプレイバック掲載はもちろんのこと、メインスタッフによる座談会では、アニメ公式ツイッターで募集した質問にもズバリ回答! キャラクターデザイン担当・大島美和さんの新規描き下ろしイラストも多数収録!!
さらに、原作サイドもこのファンブックに全面協力。特別にかき下ろした新木さんの新作四コマ小説、あるやさんのイラストも、フルカラーで掲載! グッズ情報や、5月に開催された「グッジョぶの音楽祭」のレポートも完全網羅でおくる、GJ部部員必携の1冊……!
カバーイラストは、あるやさん描き下ろし!

原作小説は、「GJ部」シリーズが9巻+「GJ部◎」1巻の計10巻、「GJ部中等部」シリーズが6巻まで好評発売中です!

【編集担当からのおすすめ情報】
アニメ「GJ部」のブルーレイ、DVD、CD絶賛発売中!
あるやさん本人が作画を担当するコミカライズは「サンデーGX」で連載中!
どちらもよろしくね♪
【アニメ公式サイト】http://www.ntv.co.jp/gj/
【アニメ公式twitter】https://twitter.com/gj_anime

• タイトル通りテレビシリーズのまとめ。
    フルカラーで書き下ろし短篇、インタビュー、設定画、グッズ紹介など。
    短篇が相当にメタな感じですけど、あんまり違和感がないですね。
    なにげに、これ一冊あればテレビ見なくてもいいんじゃないかなというのは内緒です。

新木伸の作品