勇者と勇者と勇者と勇者 (ガガガ文庫)

• 小学館

「勇者、勇者って、ただの無職じゃん!」

――時は、大勇者“あまり”時代。空前の勇者ブームで、勇者が増えすぎた世界。
勇者専門学校を卒業したひねくれ勇者のルディは、ほかの半熟勇者たちと一緒にシェアハウス生活を送っている。なぜか? お金がないからである。

ルディ「卒業したのに、なんの仕事もないじゃん! 期待の若手勇者として、ダンジョン冒険して中ボス的なの倒したりすると思ってたのに! 勇者って名乗ってるだけの無職じゃん! 家賃も滞納してるし!」
ナディーネ「いまは勇者があまってるからね……。私は家賃も払ってるし、バイトしてるから無職じゃないけど……」

ナディーネはきまじめ勇者。異世界系食堂“異民(いたみ)”でバイトをしている頑張り屋さん。ほかにも、アホ勇者のネネ、なまけ勇者のアーニャ、ヲタ勇者のヴォルフ、女ったらし勇者のクリストフが一緒に住んでいる。
彼らは日々、クエストオーディションに挑んで落ちたり、勇者飯をつくって一儲けを企んだり、アイドル勇者のライブに行ったり、クダを巻いて最近の勇者業界のグチを言ったりしている。
すべては、いつか売れっ子勇者になるために!

『人生』の川岸殴魚が放つ、いまどき☆リアル勇者ライフ!

• 著者&絵師買い。相変わらず軽いノリで勇者まみれです。というか勇者という名の別ジョブだよな…(笑)主人公のむっつりスケベが面白い。というか男衆の一致団結した様はまるで名パーティのようじゃないか(笑)まあ当然女性陣はその上を行く訳だが。女は強いねー(棒)最後の引きはまさかシリアス展開が待ってるんだろうか。…と思ったけどこの作者さんだしなぁ(笑)

勇者と勇者と勇者と勇者 (ガガガ文庫)のその他の作品

川岸殴魚の作品

勇者と勇者と勇者と勇者 (ガガガ文庫)を本棚に登録しているひと