勇者と勇者と勇者と勇者 (2) (ガガガ文庫)

• 小学館 (2016年3月18日発売)

売れない勇者、海に出る!

――時は、大勇者“あまり”時代。空前の勇者ブームで、勇者が増えすぎた世界。

コーポ勇者でシェアハウス生活をおくるルディたちは、相変わらず売れない日々を過ごしている。
売れるにはライバルが少ないところにいかなければ! いわゆるブルーオーシャン戦略! なまけ勇者・アーニャのブランディング戦略により、海に繰り出す一同。辿り着いた小島で待ち受けていたのは、あの超有名なモンスターで……!? 無限の可能性を秘めた大海洋で、ルディたちは名を上げることができるのか――!?

雑多な勇者ラノベ界において「もっとも自由」「せちがらユルい」「勇者とはいったい」と話題騒然!!
いい意味で期待を裏切り続けるフリースタイル系シェアハウス勇者列伝、いざ大海原な第2巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
川岸殴魚先生はアニメ化もされた『人生』の著者! 自由すぎる勇者たちの日常をお楽しみください☆

• 川岸先生の勇者シリーズ2巻目。この作者の書く主人公は程よくゲスな部分があって生々しいですね。まあ主人公以外もそれなりに一癖ある性格してるからなぁ。俗な部分も垣間見えるドラゴンが一番まともに見える不思議さ。それが組み合わさっての最後の物語のまとめ方も大概でいい意味で何だかなぁって感じで、まあいつも通り、ゆるっと読める川岸節かな(もちろん褒め言葉)。最後にあとがき。こっちもぶっ飛んでて何よりです。Ю。

2008年の第3回小学館ライトノベル大賞にて審査員特別賞を受賞し、応募作を改題した『やむなく覚醒!! 邪神大沼』(ガガガ文庫)で作家デビュー。デビューシリーズに続き、2シリーズ目となる参加型人生相談ラノベ『人生』シリーズも大ヒットとなり、TVアニメ化を果たした。現在『勇者と勇者と勇者と勇者』シリーズを展開中。

「2016年 『いせたべ~日本大好き異世界王女、求婚からの食べ歩き~ 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川岸殴魚の作品