結婚が前提のラブコメ (ガガガ文庫 く 2-4)

• 小学館

水無月結衣(26♀)、婚活中。

“結婚できない人を結婚させる仲人”、白城縁太郎は今日も婚活女子のサポートに奔走している。

言動がアレなエロ漫画家、牡丹。(26♀)
ひたすら玉の輿を狙う元令嬢、カレン。(年齢非公表♀)
究極のダメンズほいほい保育士、まひる。(30♀)

そして、なにやらワケありなリケジョ……結衣。(26♀)

結婚するには難アリな彼女たちと過ごす、第二の青春。

ぜったい結婚したい系婚活ラブコメ、ここに開宴!

• タイトルや設定に惹かれました。
    主人公が仲人という珍しい要素が各女性キャラの関係性に説得力を持たせていました。
    この巻は相談所へ関わる人物の紹介がメインでラブコメ要素はそこまで強くない印象です。各キャラの個性が強く魅力的なので次巻が気になりますね

• とてもキャッチーなタイトルで、目に入った瞬間これは良作に違いないと(読んでないのに)確信。実際にとても面白い!<婚活>を題材にした作品で、主人公の縁太郎は結婚相談所の代表にしてプロの仲人。4名のヒロインたちもそれぞれ個性豊かで魅力的。今回はその一人、結衣に焦点を当てたお話し。主人公がとにかく誠実で、結婚したい会員たちに真摯に向き合うところにとても好感が持てます。読むとなんだか幸せな気持ちになる、そんな物語でした。ヒロインたちには皆幸せになって欲しい。もちろん縁太郎も。続きを楽しみにしています。

• ヒロインの続きよりもダメ男好きなまひるさんの今後が気になった作品。

• ヒロインの見た目が雪ノ下雪乃を意識してて名前が結衣ではどうしても俺ガイルを想起させてしまう。

• ロミオとジュリエット型のラブコメの一種なんだと思う。
    どうやって障害を乗り越えていくんだろう?

まだまだ序盤だけど、ヒロイン(候補)たちが、みんな魅力的なので、今後の展開が楽しみ。

珍しく洋数字が使われてたのは、何か理由があるんですかね?

栗ノ原草介の作品