塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い (3) (ガガガ文庫)

• 小学館

塩対応の佐藤さん、アルバイトはじめました

夏休みも後半に差し掛かった頃、佐藤さんはcafetutujiに通い詰めていた。
「カフェの店員姿の押尾くんが見たいからなんて、絶対に言えない……!」
すると、夏休みの終わりにあるお祭に誘われる。
「もしよかったら、一緒に行かない?」「いいの!?」
デートの予定に浮かれるも、財布の中身を覗き青ざめる。
「お金が……ない」お店に通い続けていたせいで、資金が底を尽きていたのだ。
「早急に、早急にお金を用意しないと!」
お食事処にカフェにお化け屋敷、さまざまなアルバイトに挑戦する佐藤さんだが!?
彼女たちの夏はまだまだ終わらない!!

• 塩対応の佐藤さん、アルバイトはじめました

すると、夏休みの終わりにあるお祭に誘われる。
    「もしよかったら、一緒に行かない?」「いいの!?」
    デートの予定に浮かれるも、財布の中身を覗き青ざめる。
    「早急に、早急にお金を用意しないと!」
    彼女たちの夏はまだまだ終わらない!!

• 今回は夏休み後半
    佐藤さんは押尾くんを見るためcafetutujiに通い詰めた結果、金欠になってしまう
    そんな折、押尾くんから夏祭りに誘われ、さらにその日は押尾くんの誕生日
    佐藤さんはアルバイトを決意するが、、、

そもそも佐藤さんはコミュ障のため塩対応になっちゃうという設定
    そんな佐藤さんもアルバイトを経て、友人・知人・周囲の人たちのサポートがありつつも、目に見えて成長するさまはなかなかどうして、いい話
    なぜか押尾くんとバッティングするという幸運にも恵まれ、頑張る佐藤さんは可愛かった

押尾くんに横恋慕な凜香ちゃんは押尾くんと2人でお化け屋敷に入り手をつなぐことに成功
    2人きりの状態にいざ告白というタイミングで、バイトをしていた佐藤さんの邪魔が、、、、
    個人的には凜香推しなので次巻も頑張って欲しいところ
    また、お化け屋敷でのバイト仲間で高校の後輩でもあるツナちゃん(ロリキャラ)もなかなかいいキャラ
    こちらも次回以降の活躍を楽しみにしたい

ところで佐藤さんと押尾くん、デートはそれなり成功し、とにかくいい雰囲気
    高校生だしチューくらいしろよー

以下細動のための備忘
    ・佐藤さん=ホストに貢いじゃう人
    ・「その理屈で言えば自販機だってカフェだよ!」
    ・「ふーーーーーん」
    ・佐藤さんが慌てて手を話し、羞恥のあまり、そのまま機能停止してしまった。もう少しすれば耳からしゅんしゅんと蒸気を吹き出しそうなほどだ。

「若返りの大賢者、大学生になる」(角川スニーカー文庫刊)でデビュー。両片思いな二人を描いたラブコメ「塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い」(小学館ガガガ文庫刊)は、著者自らのSNSでの宣伝がバズり発売即重版がかかるヒット作となり、SNS世代の中高生を中心に支持を受けている。

「2021年 『となりの彼女と夜ふかしごはん2 ~ツンドラ新入社員ちゃんは素直になりたい~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

猿渡かざみの作品