シャーレンブレン物語見習い従者と銀の姫 (小学館ルルル文庫 ゆ 1-1)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784094520682

あらゆる傷と病を癒す奇跡の手を持つシャーレンブレンの"癒し姫"。子供の頃、ほんの一時共に過ごした大好きな姫に再会するために、大陸一難関な神殿医の資格を得た医師見習いミナワ。しかし、再会した姫は昔と変わらぬ美しい-男の人で!?問答無用で"癒し姫"ユリウスの従者に指名されたミナワは、主の我が侭に振り回される毎日。ある日、"癒し姫"と公務で訪れた鉱石都市で事件が起こり…。

• メディアマーカー・読了コメントRSSで興味。

• 男なのに「癒し姫」として生きるユリウスと、そんな彼に憧れて、医師見習いになったミナワ。

わがままユリウスに振り回されているミナワがかわいいし、ユリウスも意外と考えて行動してたりして、鉱山での鉱物中毒のところは、ユリウスがちょっと頼もしく見えました。

神殿と対立していくように思いますけど、続きが楽しみです。
    ※見た目とか性格的には、ユリウスよりアレクシオの方が好きなんですけどね。。。

• 奇跡の御手を持って人々を救う<癒し姫>が象徴となった医術の国・シャーレンブレン聖王国が舞台のお話。幼少期の短い時間を<癒し姫>と一緒に過ごした女の子・ミナワが主人公のファンタジーです。再会を夢見て必死で勉強し、医師見習いになった彼女が仕える事になった<癒し姫>の正体は・・? 文章表現が綺麗・私的どストライクで大好きなシリーズ。

柚木空の作品