シャーレンブレン物語癒し姫の結婚 (小学館ルルル文庫 ゆ 1-2)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784094520859

カヴァレリアの事件から一月。ミナワは、主であるユリウスの我が侭に振り回されながらも着実に医師への道を歩んでいた。そんな折、主からの花婿候補がやってくると聞いて!?三人の候補者とユリウスの婚姻に一人困惑するミナワ。その中で、権勢を競い合う賢老院の闇と、ユリウスの過去を知り…。次第に加熱する候補者争い。絡み合う思惑は、やがてミナワをも巻き込んでいき…。

• 当代の<癒し姫>の秘密は、実は男性であることだった。なのに、結婚話が持ち上がって、従者兼見習医師のミナワは気が気でない。第三王子を「お兄様」と呼ぶ令嬢(だけど暴走娘)も現れて、この結婚話はどうなるの?なんか全編が地味なんだけど、なんか好きなシリーズ。
    ミナワと二人の男性は、恋仲というよりは兄妹というような距離感なので、恋愛もないのですが、なんか居心地がいいんですよね~。あと、毎回、ラストのどんでんがえしまで凝っているのがいい。今回は、暴走娘が笑えた。世界も広がってきたみたいなので、次の巻も楽しみです。

• 2巻目。
    男である癒し姫ユリウスに結婚話が持ち上がりました。候補者は3人で、イシルとカディクの2人は、家の格や登場からして癖のある感じで、張り合った末に自滅。

ここまでは、なんとなく予想はつきましたけど、最後にどんでん返しがありました。最後まで影は薄い感じだったセレンが、まさか本人にすり替わっているとは思わず、えーー?って感じでした。また出てくるみたいなことを言ってましたけど、彼なにものなんでしょうね。

• シャーレンブレン物語・2巻目。1巻目での事件解決を機に、
    <癒し姫>に結婚話が持ち上がる。主教達のバックに立つ
    家柄の中から3人の若者が花婿候補に選ばれ、ユリウスの住む
    神殿を訪れるが・・

アレクシオの妹分が初登場するお話。最初は猪突猛進な行動に対して
    「イラッ☆」と来るかもしれませんが、良い子ですよ。うん。

柚木空の作品