天外遊戯 永久の愛を君に (小学館ルルル文庫 み 3-3)

• 小学館

地上で千二百の善行を積む旅を続ける仙女の翆簾と、大妖・崋山。十年目にして晴れて恋人同士となった二人だったが…?ことあるごとに甘く口説いてくる女慣れした崋山に、究極の箱入り生活を送ってきた恋愛初心者の翆簾はドキドキ・イライラ大忙し!そんな中、翆簾を溺愛する師・二郎真君が、西王母と玉帝の夫婦喧嘩の仲裁を崋山に頼んできて!?知られざる崋山の過去とは?「好きだから不安になる」それぞれの恋の試練。

• 西王母様がとにかく可愛い。この夫婦ラブ。

• 西王母と玉皇大帝の夫婦喧嘩に首突っ込む話なシリーズ二巻目。二人の板挟みになる二郎真君とか、呑気な竜吉公主とかのファミリーものだな(笑) 翠廉はそんなファミリーの皆さんに溺愛されてんのね。華山はライバルいっぱいだな。

• 2巻目。面白かった。
    晴れて恋人同士になったはずの翆簾と崋山でしたけど、技芸団のお姉様たちから、ろくでもない男の話を聞いて、その男の様子=崋山もぴったり当てはまる・・・ってことで、またいらないことしたりして、いい雰囲気はどこえやら?

そんな中、西王母と玉帝の夫婦げんかの仲裁を頼まれた二人ですけど、恋を知った翆簾が西王母の気持ちを考えて突っ走って、ぐちゃぐちゃにしながらも解決したのは、スッとしました。

最終的には崋山には二郎真君の他に、またライバルができてしまったみたいですけど、翆簾と崋山の関係がちょっと進展したのはよかったかな。

次巻も楽しみにしてます。

• 2巻も面白かった!

タイトルは天外遊戯だけど、今回は天界がメインの話。そして、夫婦喧嘩の仲裁に翠簾が駆け回る話ww
    西王母の夫である玉帝や不黒龍、白鶴童子、竜公主などの新キャラが勢揃いしてます。
    今月、3巻が発売するみたいですし、シリーズ化してくれて嬉しい♪

• 封神演技的な中華FTラブコメのシリーズ2作目。
    玉帝と華山の関係が明らかに。

• 最近の新人の方の中では気になっているお一方。今のところ全部買ってる。今後もチェック予定。

ミズサワ・ヒロの作品