昭和文学全集: 澁澤龍彦 中野孝次 三木卓 色川武大 田中小実昌 他5人 (第31巻) (昭和文学全集 31)

制作 : 井上 靖  山本 健吉  中村 光夫  吉行 淳之介  高橋 英夫  磯田 光一
  • 小学館

●澁澤龍彦 唐草物語 より(鳥と少女 空飛ぶ大納言 火山に死す 女体消滅 三つの髑髏 金色堂異聞)/ねむり姫 より(ねむり姫 狐媚記 ぼろんじ)/時間のパラドックスについて/サド侯爵―その生涯の最後の恋―/他 ●中井英夫 黒鳥譚/青髯公の城/公園にて/夕映少年/月光の箱/ 皮 ●中野孝次 麦熟るる日に/ブリューゲルへの旅 より ●三木 卓 巣の中で/鶸/胡桃/夏 ●色川武大 怪しい来客簿 より(空襲のあと サバ折り文ちゃん 門の前の青春 名なしのごんべい とんがれ とんがり とんがる 墓 また、電話する)/百/遠景/雀 ●田中小実昌 ミミのこと/ポロポロ/北川はぼくに/魚撃ち/大尾のこと/カント節/夏の日のシェード ●金井美恵子 自然の子供/兎/空気男のはなし /桃の園/調理場芝居/月/水鏡 ●三田誠広 僕って何/道 ●青野 聰 愚者の夜/月怒る水に溶けた便り/滑車の便り山上に落つ ●立松和平 火の車/酔いどれ草/お蚕さま/雨 /馬鹿囃子 ●村上 龍 限りなく透明に近いブルー/ニューヨーク・シティ・マラソン/ローマの詐欺師

• 中野孝次「麦熟るる日に」

★2013SIST読書マラソン推薦図書★
    本を読んで読書マラソンに参加しよう!
    開催期間10/27~12/7 (記録カードの提出締切12/13)

小田切進の作品