HOTEL 楽園 オリエンタルリゾート

• 小学館

世界中から選び抜いた夢の場所の空気感を味わう

楽園写真家・三好和義氏の大好評写真集「HOTEL楽園シリーズ」第3弾。バリ、タイ、ミャンマー、ボルネオなど人気の東南アジアエリアから、イスラエル、エジプト、トルコなど中近東、そして、セイシェル、フィジー、タヒチ、ハワイまで、エキゾチックな香り漂うオリエンタルテーストのリゾートを巡る旅が今、始まります。美しいビーチだけじゃない。山にも、ジャングルにも、砂漠にも癒しの楽園はあったのです。”いつかは訪れてみたい憧れのあの場所を、一緒に行きたいあの人と目で味わう”ビジュアルトリップです。

• 異国情緒を感じさせるホテルが贅沢に載っています。ホテル(スイートルーム!)だけでなく、その土地の自然風景も写しているのがこの本の魅力です。タヒチのBORA BORA LAGOON RESORTに泊まる!と心の中でこっそり誓っています(^^)タヒチの方達が見開き一面のページ全体に載っている写真がとても好きです。

• 一生かけて行けたらいいな。高級ホテル紀行。

• 『楽園大百科』という写真集が大好きで購入。高かったけど、見てるとものすごく和みます。泊まってみたいホテルばかりですが、一生泊まることはないんだろうなー。

プロフィール

1958年徳島市生まれ。中学生の時に本格的に写真を始め、16歳の時二科展入選、17歳の時には銀座ニコンサロンで個展を開催。どちらも「最年少」と話題を呼ぶ。27歳の時に、初めて出版した写真集『RAKUEN』で木村伊兵衛賞を受賞。当時の最年少記録。以降、写真集を60冊以上出版。国宝の仏像を多く撮り集めた写真集『極楽園』や『京都の御所や離宮』などを発表。伊勢神宮「式年遷宮」撮影のために数年にわたり伊勢に居住。銀座・和光にて写真展を開催、作品を奉納した。東大寺の近隣に居を構え、今回の写真展、写真集のための撮影を行った。

三好和義の作品