悪い男

• 小学館 (2020年2月12日発売)

人気のイケメンを蜷川実花が撮り下ろし!

★話題沸騰でたちまち5刷決定!★

ファッション誌Oggiの人気連載『悪い男』がついに書籍化! 写真家・映画監督の蜷川実花が色気たっぷりに撮り下ろした。

毎号、編集部が女性のときめくシチュエーションを蜷川実花にリクエストし、夢のようなビジュアルが完成。ショートインタビューと併せて、ドキドキがとまらない永久保存版の一冊。

★出演者とシチュエーション★
成田 凌@朝帰り
高杉真宙@公園
iKON@ソファ
中村倫也@シティホテル
片寄涼太 GENERATIONS from EXILE TRIBE@自宅
◯永山瑛太@旅館
◯松坂桃李@結婚式
◯斎藤工@朝食
ほか1名

◯の3名はOggiに掲載されなかった未公開カットを収録!

【編集担当からのおすすめ情報】
【著者プロフィール】
写真家・映画監督/蜷川実花(にながわみか)。木村伊兵衛写真賞ほか数々の写真賞を受賞。映像作品も多く手がける。映画『さくらん』(2007年)、『へルタースケルター』(2012年)、『Diner』(2019年)、『人間失格』(2019年)を監督。2020年にはNetflixオリジナルドラマ『FOLLOWERS』が全世界配信される。2020年東京オリンピック・パラリンピック組織委員会理事。

• 今話題の色男大集合!
    豪華俳優陣による ショートインタビューと併せて、 ドキドキがとまらない一冊!

• BNBTにて、好きな俳優さんのみパラパラと。

• よくTVでみる、イケてる俳優さんがいっぱい(*´▽`*)♡
    み~んな、イケてるなぁ…
    そして、妄想のページもまたいいっ!!
    私が好きなのは、
    ・佐々木蔵之介さん…日暮れのバー
    ・三浦翔平さん…ベッド
    ・千葉雄大さん…コンビニ
    ・北村一輝さん…美術館
    挙げだしたらキリがない(汗)
    イケメンは、心の栄養になります(*^^)v

一冊ですごく、美味しい作品、蜷川実花さんありがとうございます!!

• 【'20/11/11・読了】
    好きな俳優さんが何人も出ているということで購入。
    蜷川実花さん撮影にしては、今回はかなりあっさりめ。
    蜷川さん色が強いのは本の装丁とそれぞれの写真の間に入っている「編集者の妄想裏設定」の紙色くらい。
    雑誌連載だったそうなので、蜷川さんの連載ということで一冊になったのかもしれないですが、この感じの写真だったら色んなカメラマンさんが妄想設定で撮ったのを見たかったかな。
    それと「編集者の妄想裏設定」の文で、どんな設定か?というのがわかるのはいいのですが、語り調っぽくて、途中に自分ツッコミみたいなのは個人的には妄想に逆に入り込めなかった。
    もっと淡々と設定が書かれている感じの方が、見ている人間の妄想力を湧き立ててくれたかに思う。
    たまたま購入したものがそうだったのかもしれませんが、ページ数が多いからか表紙を開いただけで本体と表紙が分解されてしまい表紙がとれてしまいました。
    また、1枚目の銀色の遊び紙?が袋とじのようになっていたのですが、覗いてみても特に何もないようだったのですが、これはわざとなのでしょうか?
    見開き写真とテキストが、綴じの部分でだいぶとられてしまい見にくかったのもかなり残念。
    竜星涼くんの着物姿と、高杉真宙くんのメガネはとても良かったです。

• かっこいい

• 菅田将暉のインタビューが菅田くんにしか許されない、天才だった。だからこその菅田将暉。やっぱ天才だな。

松坂桃李ひたすら超絶カッコ良かったし、
    千葉くんは千葉くんだなーって感じた。推せる…。
    (久保みねヒャダ…)

高杉くんの真面目さとか斎藤工の世界観とか、良かった。

写真家、映画監督。木村伊兵衛写真賞ほか数々受賞。映像作品も多く手がける。監督作品、『さくらん』『ヘルタースケルター』『Diner ダイナー』『人間失格 太宰治と3人の女たち』

「2022年 『花、瞬く光』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蜷川実花の作品