櫻坂46 田村保乃 1st写真集 一歩目

• 小学館 (2021年8月17日発売)

櫻坂46、超人気メンバー待望の初写真集!

【特典:ポストカード ランダムで1種封入(全6種)】

「綺麗で可愛い」両面を兼ね備えた希有な存在。
素朴に振る舞っても隠せない、その煌めき。昨年欅坂46から生まれ変わった坂道グループの超新星・櫻坂46。グループを牽引する人気を誇る、田村保乃さん。ファンのみならずメンバーからも「一番彼女にしたい人」に選ばれる等、女性らしく親近感があり、愛される存在。初の写真集は、ずっとこことイメージしていた雪の北海道、南国・沖縄を舞台に両極端のギャップある世界で、そこに住んでいる、そこに訪れている、ある種のリアルさにこだわって、一人の女性の魅力を叙情的に切り取った作りとなっています。

挑戦した、“初めて”の数々!
本写真集ではさまざまな”初めて”に挑戦しています。映画のように役に入り込んだ設定、初めて訪れた北海道、初めて見せる食事の時の満足顔、初めての水着、ランジェリー、お風呂カットなど、ときに大胆に、生活の一部を切り取るからこそ、表現しなくてはいけないシーンにもチャレンジしています。「綺麗で可愛い」の神領域を披露しているので、心にグッと刺さることでしょう。

【田村保乃さんコメント】
撮影場所は北海道と沖縄、日本の最北端と最南端で撮影させて頂きました。すっごい寒いところと、すっごい温かいところで、色んな表情の私が見てもらえるんじゃないかと思います。まだ全部は言えないのですが、私のやりたいことを、たくさん詰めこんでもらいました。こだわった一冊となっていますので、ぜひ皆さんに手にとって頂きたいです。

多様な表情と魅力を持つ一人の女性の姿が、写真集を通じて鮮やかに描かれています。美しい横顔や真剣な表情から、愛嬌たっぷりの笑顔まで、さまざまなシーンが収められています。特に笑顔の瞬間は、見る者の心を掴む...

• 北海道と沖縄。

•  真剣な顔つきや横顔はとても美しい一方で笑顔は抜群に愛嬌があり可愛い。大人っぽさと無邪気さを兼ね備えた写真集。第2弾も期待している。

• とにかく可愛い!
    笑顔の写真は、特に胸を撃ち抜くほど強くて、水着とかランジェリーもあるが、パッと明るくなる笑みに目がいってしまう。

• 早く東大教授になってこの一冊を指定教科書にしたい

TakeoDec.の作品