つみき、トランプ、ロボットなど、おもちゃがいっぱいの写真の中から、かくれているものをさがしだすゲーム絵本。全部見つかったら、迷路遊びや、鏡にうつったまちがいさがし…などのおまけのクイズにも挑戦してね。
難しい!子供と一緒に必死になって探してます。結構時間つぶせるからいい。
●読み聞かせ。
●一緒に探してみたけど、見つけるのなかなか難しいね。 -
図書館で借りてきた。私が元々気になってて、保育園でも見てるみたいやから借りてみてんけど、こどもは、わからないよーとめちゃくちゃストレスを感じてしまいました…
3歳には難し過ぎたようです…
私でも難しいです。
答えの通りに逆さまに見たけど、クマが見えない… -
ミッケ!の新シリーズ。
前シリーズよりも子供向けと聞いていたけど、結構難しい問題も有り。 -
購入。
8歳2ヶ月の娘
5歳2ヶ月の息子と。
ミッケ!ブームの息子
難しくて
目がチカチカして
うーーーむ
と乗り気じゃなかったけど
途中から
だんだんハマってた笑 -
思ったより、難しかったです
写真のなかから指示のあるものをみつける。ごちゃごちゃしたおもちゃ箱がたのしい。
C8771
蔵書 -
いろんなものがあっておもしろいです!
4-09-726081-2 28p 2006・1・10 初版1刷
ゲーム感覚で、面白いよ!
この本は、子どもから大人まで、みんなで楽しく遊べる本です。いろんなものを探していると、なんだか楽しくなってきます。ものによっては、見つかったり見つからなかったり・・・。何回でも遊べる楽しい本です。
ヤマトが挑戦中。ちーは難しいから~といって敬遠しています。
色とりどりのおもちゃの写真から、指定されたアイテムを探す、かくれんぼ絵本。
子どもから大人まで、ゲーム感覚で楽しめる一冊。
家族でわいわい楽しんだ。
シリーズなので、他の作品も探したい。
http://koroppy.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/1-e418.html -
友達から頂きましたが、残念ながら、うちの子好みではなかったみたい…
1歳ごろ、プレゼントでいただいたもの。破ってしまって、何度もテープで張った思い出がある。
3歳の時に読んだ本のシリーズで、ちょうど1年後にやってみたら、すらすらと探し出していきます。レベルとしてはちょうどいいかな。
娘が大好きな本。おもちゃばこをひっくりかえしたような写真の中から、いろんなものを探し出すという絵本。本文に書いてあるものを探すのはまだ難しいのだけれども、いろんな小さいおもちゃを見ることができるので、うれしいみたいです。クリスマス・プレゼントにクリスマス編も買ってみました。どうかなあ?
ウォルター・ウィックの作品