チャレンジ ミッケ! / 1 おもちゃ箱 (ミッケ)

• 小学館 (2005年12月20日発売)

つみき、トランプ、ロボットなど、おもちゃがいっぱいの写真の中から、かくれているものをさがしだすゲーム絵本。全部見つかったら、迷路遊びや、鏡にうつったまちがいさがし…などのおまけのクイズにも挑戦してね。

• 難しい!子供と一緒に必死になって探してます。結構時間つぶせるからいい。

• ●読み聞かせ。
    ●一緒に探してみたけど、見つけるのなかなか難しいね。

• 図書館で借りてきた。私が元々気になってて、保育園でも見てるみたいやから借りてみてんけど、こどもは、わからないよーとめちゃくちゃストレスを感じてしまいました…
    3歳には難し過ぎたようです…

私でも難しいです。
    答えの通りに逆さまに見たけど、クマが見えない…

• ミッケ!の新シリーズ。
    前シリーズよりも子供向けと聞いていたけど、結構難しい問題も有り。

• 購入。

• 8歳2ヶ月の娘
    5歳2ヶ月の息子と。

ミッケ!ブームの息子
    難しくて
    目がチカチカして
    うーーーむ
    と乗り気じゃなかったけど
    途中から
    だんだんハマってた笑

• 思ったより、難しかったです

• 眼が疲れて肩がこる私。。。(5歳)

• 写真のなかから指示のあるものをみつける。ごちゃごちゃしたおもちゃ箱がたのしい。

C8771
    蔵書

• いろんなものがあっておもしろいです!

• 4-09-726081-2  28p 2006・1・10 初版1刷

• ゲーム感覚で、面白いよ!

• この本は、子どもから大人まで、みんなで楽しく遊べる本です。いろんなものを探していると、なんだか楽しくなってきます。ものによっては、見つかったり見つからなかったり・・・。何回でも遊べる楽しい本です。

• Can You See What I See?

絵本に隠されているいたずら心が最高です*
    一見ただ散らかっている写真に見えて、
    全て計算し尽くされている感じがたまりません!!
    特に「ぎゅうぎゅうづめの はこ」という写真が好きです。

写真家ウォルター・ウィックは、カメラマンの仕事を30年前に始め、糸やボタン、ファスナー等の写真を撮って、「小さなものを本物らしく撮る」ことに楽しみを覚えたそうです。

大人にもオススメしたい最高の作品です。

• ヤマトが挑戦中。ちーは難しいから~といって敬遠しています。

• 色とりどりのおもちゃの写真から、指定されたアイテムを探す、かくれんぼ絵本。
    子どもから大人まで、ゲーム感覚で楽しめる一冊。
    家族でわいわい楽しんだ。
    シリーズなので、他の作品も探したい。

• 友達から頂きましたが、残念ながら、うちの子好みではなかったみたい…

• 1歳ごろ、プレゼントでいただいたもの。破ってしまって、何度もテープで張った思い出がある。

• 3歳の時に読んだ本のシリーズで、ちょうど1年後にやってみたら、すらすらと探し出していきます。レベルとしてはちょうどいいかな。

• 娘が大好きな本。おもちゃばこをひっくりかえしたような写真の中から、いろんなものを探し出すという絵本。本文に書いてあるものを探すのはまだ難しいのだけれども、いろんな小さいおもちゃを見ることができるので、うれしいみたいです。クリスマス・プレゼントにクリスマス編も買ってみました。どうかなあ?

ウォルター・ウィックの作品