チェブラーシカ サーカスが やってきた! (おひさまのほん)

• 小学館

新作映画の内容を公開前から絵本で楽しめます!

12月18日から全国でロードショーされる、大人気ロシアキャラクター「チェブラーシカ」。その映画のストーリーをいち早く絵本で楽しむことができます。

今回の映画の舞台は<サーカス>。チェブラーシカとゲーナにとっては、生まれて初めて体験する不思議な世界です。ふたりともサーカスの団員にあこがれ、入団しようとテストを受けるのですが・・・。

同じく団員をめざすマーシャとの運命的な出会いによって、サーカスという夢の舞台へと少しずつ近づいていくチェブラーシカたち。はたして本当に、自分たちの夢をかなえることができるのでしょうか?

●映画情報
<声の出演>
チェブラーシカ:大橋のぞみ
マーシャ:北乃きい
ゲーナ:土田 大
シャパクリャク:チョー

☆映画主題歌決定! 木村カエラさんの新曲「orange」

【編集担当からのおすすめ情報】
久々の新作公開となった映画「チェブラーシカ」の内容が、どこよりも早く楽しめます。全国のファン必携の絵本ですので、入手が困難になる前にお買い求めいただくことを強くおすすめします!!!

• チェブラーシカの切なそうな顔がかわいいけど、描いてるのが日本人なので、あとからつけた絵と言うことだろうか。

• 2014年読了

• 2歳7ヶ月
    2012年末のクリスマスアニメの録画で見て、チェブラーシカシリーズの絵本が好きになったみたい。

一人でも読む。「シャパクリャクさん」と上手に発音。

• ---

H24*07*13*Fri 読了

---

チェブラーシカ サーカスがやってきた!

チェブラーシカかわいすぎ。
    2ページに渡りにチェブだけ描かれてるページがもうヤバイね。

End.
    ---

iPhoneから送信

• 文章縦書き、絵は今風。きれいといえばキレイなんだけど写真絵本じゃダメだったのかな~と思ってしまった。お話は好きだけど映像からお話にした~って本です。

• 読了

やまちかずひろの作品