熱血おさるくんがいろんな料理で大活躍!
熱血料理人おさるくんが大活躍。
パティシエ、おすしや、おそばや、カレーや、ラーメンや、ピザやと、こどもたちが大好きな食べものの職人になって、お客さまみんなをよろこばせようといろんなメニューに挑戦します。
いつだって全力投球。だからこそ、大失敗ややりすぎちゃうことも。でも、最後は、ちゃんとみんなを喜ばせてくれる人気者。
読み聞かせえほん雑誌「おひさま」掲載時も大好評だった6話を、一冊にまとめました。
【編集担当からのおすすめ情報】
おとなもこどもも大好きな料理がたくさん出てきます。
だじゃれメニュー、豪華メニュー、おもしろメニューなど、親子でわいわいお腹をすかせながら楽しんでください。
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
熱血料理人のおさるくんが、さまざまな料理で大活躍するストーリーが展開されます。彼は新しいメニューを開発するために全力で挑戦し、その過程で大失敗や思いもよらない結果を引き起こしますが、ポジティブな姿勢で...
おさるの色んなアイデアで色んな食べ物が面白料理になっちゃった!
飲食店で、大爆笑のびっくりメニューをどんどん作る、おさるくんの6つのお話です。新メニュー開発のため努力を惜しまず手段を選ばず、お客さんは呆気に取られ、たぶんお店のオーナーは怒り、でもどこまでもポジティブ! 「だって おいら おさるだもん!」
最後のピザ屋さんだけは、続くのかな?
見返しには、おでん、アイス、たこ焼き、ドーナツ、バーガー、おにぎりなどを作るおさるくんのイラストが載っていますが、お話として是非読みたいですね! -
3歳4ヶ月の息子に読んだらかなり気に入って1日に何回も読まされてる笑 特にカレーとピザのページで1個ずつの名前(カッパカレーなど)を指差しながらぜんぶ言うのがお気に入り。おさるくんは破天荒で読んでて親も面白いです笑
5歳4ヶ月の娘へ読み聞かせ
いろんな食べ物屋さんで
いろんな面白い食べ物が
テンポがよいので
読んでるの楽しい -
おさるである事が免罪符みたいになってるけれど、やりたい放題。娘は「だっておさるだもん」のオチで爆笑。(2歳10か月)
サトシンさんのお話はユニークで面白い。
「だっておサルだもん」で何でも解決!
便利な言葉だ。
カッパカレーが息子のお気に入りです。 -
あの お寿司の 軍艦巻きは ゴレンジャー!?
おさるだもん料理人編
パティシエ、おすしおそばカレー、ラーメン、ピザ屋の六話。
サトシンの作品