はじめまして あかちゃん!
大人気シリーズ「そらまめくん」の初めてのあかちゃん絵本です。声に出してあかちゃんに語りかけながらページをめくると、そらまめくんをはじめ仲良しのなかまのまめたちが、さやのなかから元気に飛び出してきます! かわいいまめたちとの初めての出会いを楽しめるファーストブックです。
【編集担当からのおすすめ情報】
「そらまめくん」と初めて出会うのに最適な絵本。
繰り返し語りかけて赤ちゃんが喜ぶ擬音語が盛り沢山!
手軽にお出かけに持っていったり、読み聞かせをしたりするのに最適なサイズ。
赤ちゃんとの初めての出会いを楽しむことができる絵本で、可愛らしいそらまめくんとその仲間たちが、元気にページを飛び出します。音やリズムにあふれた内容は、赤ちゃんに語りかける楽しさを引き出し、繰り返し読む...
2y4m
図書館で借りた
そらまめくんシリーズはじめてだったけど
すぐ暗記して上手に読めてた。
そらまめくんの仲間達が、どんなベッドに入っているか、ワクワクしながら読める絵本。さやとりのお手伝いも楽しくなること請け合い。
グリーンピースのページの「な〜がいね」が不思議なリズム。「なが〜いね」になっちゃいそう、気をつけねば。 -
0y7m お豆達の顔を認識して絵を見て笑います。そら豆くんシリーズは、笑顔の豆達が多いので、笑顔になります。
そらまめくんとおまめのなっかっま〜
と歌いながら読んでました。
子供にハマったようです!シリーズものなので、制覇したい。 -
ハマらず
おまめ!
図書館で借りたけど、特にグリンピースのところが好き。ぱっぱっぱっとか井伊ながら自分のお腹も叩いていた、謎
色んなお豆がでてきてかわいい -
豆好きのこどもたちなのでヒット。
何度も読んでいたら、ながいね、かたいねなど形容詞を自然に真似してくれるようになった。
6歳の子が気づくと2歳に読み聞かせしてくれていてお豆パワーを感じた。 -
1y2m
1歳8ヶ月
絵が綺麗すぎて、見た瞬間食べるふり。 -
そらまめくんのあかちゃん絵本シリーズ。そらまめくんがおまめのなかまをしょうかいします。
そらまめくんとおまめのなかま
2歳7か月
保育園で豆を栽培、収穫して給食に出すこともあって、お豆大好き。
かわいいおまめにテンション上がる! -
まめはあまり知らないので これなにー? と何度も聞いてきました。豆には色々種類があることを知れたかなと思います。
そらまめくんシリーズを読んでいたので、何のお豆か答えられて喜んでました!
『そらまめくんこんにちは』に出てくる豆が何か分かってすっきりした。
1歳8か月
豆ブームな双子へ。
案の定、ウケが良かったです。
ぱか、で手のひらを広げると、楽しそうに真似しています。 -
●読み聞かせ。
●表紙のそらまめくんを見て笑顔になった。 -
豆を覚えるのに良い
色んな種類豊富なおまめがでてきますが、全部キャラなので実物伝えるには伝わりにくい
5歳3ヶ月男児。
なかやみわの作品