そらまめくんと おまめのなかま

• 小学館

そらまめくんと おまめのなかま

大人気シリーズ「そらまめくん」の初めての赤ちゃん絵本です。思わず手に取りたくなるようなみずみずしいそらまめとそのほかのいろいろな豆を「そらまめくん」の物語をみながら食育をも意図して校正された「そらまめくん」ファーストブックです。親子でお話しながら読める楽しい一冊となっています。

【編集担当からのおすすめ情報】
「そらまめくん」を読んで育った親世代にも赤ちゃんといっしょに楽しめる内容になっています。

• 2y4m
    図書館で借りた

そらまめくんシリーズはじめてだったけど
    すぐ暗記して上手に読めてた。

• ハマらず

• おまめ!

• 図書館で借りたけど、特にグリンピースのところが好き。ぱっぱっぱっとか井伊ながら自分のお腹も叩いていた、謎
    色んなお豆がでてきてかわいい

• 豆好きのこどもたちなのでヒット。
    何度も読んでいたら、ながいね、かたいねなど形容詞を自然に真似してくれるようになった。
    6歳の子が気づくと2歳に読み聞かせしてくれていてお豆パワーを感じた。

• 1y2m

• 1歳8ヶ月
    絵が綺麗すぎて、見た瞬間食べるふり。

• そらまめくんのあかちゃん絵本シリーズ。そらまめくんがおまめのなかまをしょうかいします。

• そらまめくんとおまめのなかま
    2歳7か月
    保育園で豆を栽培、収穫して給食に出すこともあって、お豆大好き。
    かわいいおまめにテンション上がる!

• まめはあまり知らないので これなにー? と何度も聞いてきました。豆には色々種類があることを知れたかなと思います。

女子美術短期大学造形科グラフィックデザイン教室卒業。企業のデザイナーを経て、絵本作家に。代表作「どんぐりむら」シリーズ、「そらまめくん」シリーズ、「くれよんのくろくん」シリーズ他多数。

「2020年 『どんぐりむらシリーズ既7巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかやみわの作品

なかがわ りえこ
かがくい ひろし
tupera t...
トミー=アンゲラ...
ヨシタケ シンス...
なかの ひろたか
A.トルストイ