ききゅうがふんわり、とんでるよ。つのがりっぱなユニコーンはどこ? きれいな写真の中から探してね。さあ、絵本ときみとでかくれんぼ!
ファンタジーの世界観を楽しむことができるこの絵本は、ユニコーンやふわふわした雲など、魅力的なキャラクターを探しながら楽しむ「かくれんぼ」をテーマにしています。ミッケシリーズの中でも特に人気があり、親子...
ミッケシリーズ第1期で最も好きな本です。
ふわふわした雲が沢山出てきて、ファンタジーな世界観を楽しめます。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ミッケのシリーズ。ヒントや答えがないから分かりにくいところも多いかなと思う。時間潰しに良い本です。
【母セレクト】
我が家のミッケ挑戦3冊目!
毎晩寝る前に3ページずつトライ!
相変わらず見つからないのもあるけど
海の『いかり』とかU字の『じしゃく』とか
新しい物を覚えるのにも良い◎ -
ミッケ!は見つけるのが得意な人が見つけやすいので。
だから大きいやつは見つけやすいんだと思う -
佐賀大学附属図書館OPACはこちら↓
https://opac.lib.saga-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BA38639247 -
最近探し絵本が好きな娘、ミッケ!も楽しかったようで一生懸命探してました。親も一緒に探して楽しめるのがいいですね。
なかなか見つからない物から、あっさり見つかるものまでワイワイ言いながら楽しめる。
すぐわかるようなのとなかなか見つけられないものと.
S 6歳2ヶ月
読み途中で図書館に返しちゃった!
また機会があれば借りる -
久しぶりのミッケ!第二弾
多分当時1番好きなのはファンタジーだった気がする。でも家にあったのはゴーストだった。
ミッケ、楽しい -
4:5
長女 2歳3ヶ月
大好きなミッケ!だいぶ探せるようになってきました。
一度場所を教えるとよく覚えていて感心します。
でもわからないと、〜どこにあるの?とすぐに聞いてきます。即答えないと次のページ(笑)
まだじっくり探すところまではいきません。 -
2019/02/20 再読
200
りんちーには若干まだ難しいので、全部は見つけられないががんばって探している。
でもどちらかというと大人の方が夢中になって探している。 -
チビ2号、移動図書館にて
これどこかな?これは?子供と一緒になって探すけどなかなか手強い。気づかないくらいの本当に小さなのを見つけて一緒に喜ぶ。退屈な時間を有意義に過ごせるのが良い。
こまかくて、みつけずらかった。
たのしかったです。 -
なにが「ファンタジー」なのかな?というと、ステージがきらきらしてたり、宇宙っぽかったり。基本はみんな同じです。
探し物の効果について考えてみました。
こちら→http://maries.air-nifty.com/marie/2011/06/post-2c6b.html
ジーン・マルゾーロの作品