わすれんぼ・ちびくん

制作 : バーバラ ナッシムベーニー  Mike Gibbie  Barbara Nascimbeni  くどう なおこ
  • 小学館
  • Amazon.co.jp ・本

• 名前はなかなかわからないけどそれ以外のことをみんなから聞いて少しずつ思い出していく様子がほほえましいです。こんなふうに自分のこと、みつめなおしてみるのもたまにはいいかもとも思いました。

• 朝起きたら、なにもかも忘れていた犬のちびくん。
    出会った犬達に自分のことで何か知っていることはないか尋ねて回る。
    そしてやっと思い出す、自分のことや名前。

R君は2度読みました。

• (2010-03-20)

• 朝起きたら何もかも忘れてしまっていたちびくん!
    最後まで思い出せなかったのは・・・?
    ずっとおいかけてるねずみくんもさがして楽しめます。

• 自分の名前を忘れてしまった犬のちびくん。いろんな人(犬)に聞いてまわりますが…

• ちゃいろのかわいいちびいぬくんは、朝起きたら自分のことをすっかり忘れていました。町の中に自分の手がかりを探しにいき・・・<br>
    自分の名前を探すうち、自分のことをどんどん思い出していく。ほのぼのとして最後はほっとします。<br>
    【キーワード】いぬ、名前、自分さがし

わすれんぼ・ちびくんのその他の作品

Small Brown Dog's Bad Remembering Day (Reading Railroad) ペーパーバック Small Brown Dog's Bad Remembering Day (Reading Railroad) マイク・ギビー
Small Brown Dog's Bad Remembering Dayの詳細を見る 図書館 Small Brown Dog's Bad Remembering Day マイク・ギビー
Small Brown Dog's Bad Remember Day Gibbie Mike ペーパーバック Small Brown Dog's Bad Remember Day Gibbie Mike マイク・ギビー