ミッケ!―がっこう (I SPY 8)

制作 : Jean Marzollo  Walter Wick  ウォルター ウィック  糸井 重里
  • 小学館 (2003年4月1日発売)

ミッケ!―がっこう (I SPY 8)の感想・レビュー・書評

• 鳥二羽難しかった。

• 「ミッケ」自体が名訳ですね。
    大人も真剣にならないとわかりません。そして答えがない・・・
    「ミッケ」って言いながら、子どもといっしょに楽しめました。

• 小学生の間で流行ってますよ。大人が見ても楽しい。ようやるわ〜という感じで感心してしまいます。目は疲れますけど。

• チビ2号、移動図書館にて

• 大人も難しいですが 楽しく見ています

• ごっちゃごちゃした写真の中から、いろんなものを探す本。
    見るたびに新しい発見ができる。
    子どもと一緒に見て楽しめる、見ごたえのある本。
    いろんなシリーズがあるみたい。
    翻訳は糸井重里。

• 20120219
    M図書館
    YuもMiもMaもみんなで楽しめる本
    「ウォーリーを探せ」よりも探しやすい

• 娘と病院の待合室で読んでから このミッケシリーズにハマってしまいました。
    探すのはなかなか難しいですが とても楽しめる本です。

• この「ミッケ」の舞台は学校。
    教室や子供の作品の中に、いろんなみっけ。
    身の回りのものばかりなので、「ミッケ」初心者の園児にはこれがいいかも。

小さい子なら、ひざに抱えて一緒に探すのに付き合いましょう。
    「探し物」本の効果を考えてみました。
    こちら→http://maries.air-nifty.com/marie/2011/06/post-2c6b.html

• 黒板のページの、薄く描かれたうさぎが好き。

ミッケ!―がっこう (I SPY 8)のその他の作品

I Spy School Days: A Book of Picture Riddles ハードカバー I Spy School Days: A Book of Picture Riddles ジーン・マルゾーロ
I Spy School Days ペーパーバック I Spy School Days ジーン・マルゾーロ

ジーン・マルゾーロの作品

酒井 駒子
ジーン マルゾー...
にしまき かやこ
モーリス・センダ...
A.トルストイ
ジーン マルゾー...