とびだす!うごく! たべもの (てのひらしかけえほん)

• 小学館 (2008年9月10日発売)

幼児の大好きなたべものがしかけ絵本になりました。お弁当や、ピザ、ソフトクリームなどのしかけがいっぱい。手のひらサイズですので、お出かけ時の携行にぴったりです。小さなサイズで、大きな驚きをお届けします。

幼児が大好きな食べ物をテーマにしたしかけ絵本は、子どもたちに大きな驚きと楽しさを提供します。ラーメンやピザ、ソフトクリームなど、クオリティの高い仕掛けが施されており、親子で思わず「おー」と感嘆の声を上...

• 3歳児ですが、飛び出すのが面白いようで気に入っています

• こどものほんさがし。こどもはわりと気に入っていたようだがどうにもすぐ壊しそうなので怖い……。今回は見送り。

• 1才6ヶ月。本屋で購入。
    ラーメンやピザなどクオリティが高くて、思わず息子と「おー」っと唸っちゃう一冊。
    今度は壊れないように高いテーブルに乗せています。。

• 小さい豆絵本です。

これも頂き物で何種類かいただきました。
    これははまります!子供大好きでした。
    仕掛け絵本なのでいっぱい笑ってとてもいい絵本。

小さい子でも解りやすいのでプレゼントには最適だと思います。

• 娘が2歳になったばかりの時に買いました。
    てのひらえほんとある通り、小さな子どもの手にちょうど収まる感
    じのコンパクトなしかけ絵本。載っているのはおいしそうな食べ物
    ばかりだし、子どもっていうのはいろいろいじってみたいものだか
    ら、頑丈なボードブックであるにもかかわらず結構もうぼろぼろ。
    そのくらいぼろぼろならばしかし絵本も本望だろうと思います。

熊本県天草生まれ。大学在学中からイラストを描きはじめる。作品は数百冊に及び、絵本だけでなく保育図書のイラスト集なども出版。海外でも多数翻訳出版され、子どもから大人まで海をも超えて幅広く支持を得ている。主な作品に「てのひらしかけえほん」シリーズ、知育ドリル「はじめてのおけいこ」シリーズ(小学館)、「あかちゃんずかん」シリーズ(ひさかたチャイルド)ほか、著作多数。

「2019年 『トイレどこ?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

わらべきみかの作品