とびだす!うごく! すいぞくかん (てのひらえほん)

制作 : わらべ きみか
  • 小学館

• 可愛くて安くて楽しめた本ですが、1歳にならないうちに与えたため、ボロボロにされてしまった。

• このクォリティでこの価格は安い。安すぎる。安すぎるから重版かからないんですか、小学館さん(›´ω`‹ )

仕掛けがとても凝っているが、子どもにすぐ破壊され、修復困難なのが難点。
    サーカス、のりものの2点も買いましたが、すいぞくかんが一番のお気に入りです。

ネットでは品切れになっていますが、本屋さんの絵本コーナーに眠っているかもしれません。私と知人はそれでゲットしました。

• 376
    2y10m
    おじーちゃんが買ってきてプレゼントにくれた
    フィリピン行くときフライトで渡した
    2017/01

• 「とびだす!うごく!」<てのひらしかけえほん>シリーズから「すいぞくかん」。

コンパクトで携帯に便利な手のひらサイズ。小ぶりな見た目だけど、開けば各ページはダイナミックな仕掛けがいろいろ詰まってて、ついつい何度もページを動かしてしまう楽しい仕掛け絵本。こういう動きのある飛び出す絵本は、紙の絵本ならではの楽しみ。

プレゼントで頂いてとても嬉しかった1冊。飛行機での長距離移動の際に3歳の長男に初めて見せてあげたりして重宝した。

土台はボードブックで丈夫だけど、仕掛け部分は、小さい子どもが楽しんでると、どうしても破れてしまうのはしょうがない!

• わたしのしらない魚がたくさんあっておもしろかったです。

• 3歳0ヶ月&4ヶ月時、実父が息子に買ってくれた。

娘が気に入って、息子に読み聞かせてくれている。
    でもたまに息子の方に向けてないのはどういうことか。

しかけ絵本は子どもの食いつきいいね。
    このシリーズはお出掛け時に持っていきやすいし、手軽手頃でいいです。
    娘が小さい頃買った「どうぶつえん」と「はなとき」はもうボロボロで新しいの買いたい位だけど、今でも娘は定期的に開いて楽しんでる。