キャラクター超ひゃっか すみっコぐらしひみつじてん (超ひゃっか)

• 小学館 (2019年11月1日発売)

すみっコぐらしのひみつがわかる!

大人気”すみっコぐらし”のことがよ~くわかる! 子ども向け初のキャラクター図鑑の登場です。いつものすみっコたちはもちろん、これまで登場した”みにっコ”たち、合わせて約30のすみっコぐらしのなかまのプロフィールがわかります。すみっコたちはどこから来たの? どんな性格なの? しゅみは? 気になるすみっコたちのひみつをたっぷり紹介しています。

【編集担当からのおすすめ情報】
”ねこ”は体型を気にしている!? ”えびふらいのしっぽ”は、雨の日はかんそうざいでしっけをとっている?! ”たぴおか”の性格は、ひねくれもの!? すみっコぐらしのなかまたちの、いじらしすぎるひみつに、いやされてください!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

多彩なキャラクターたちの魅力が詰まった一冊で、すみっコぐらしの世界を深く知ることができます。メインキャラクターだけでなく、個性的なみにっコたちや、ユニークなキャラクターたちのプロフィールが詳しく紹介さ...

• メインキャラクター以外にも、本物のぺんぎんやとかげ、頑張って昼に起きるふくろう、あじふらいのしっぽ、温泉に現れるやま、スカスカなほこりなど、個性的なキャラが沢山いて癒される。

• すみっコ好き過ぎる娘に購入。私も読みたかった。知らないキャラがいて面白い。全部全部わかるなぁ・・・と思ってしまう。富士山に憧れる砂山が良い。身長と体重のランキングも面白くて、コメントもいちいち癒されました。(4歳)

• 家族からプレゼントで貰った。
    すみっコぐらし好きなら持っておいて損なし。キャラクターがしっかり描かれてて、絵も可愛いし文章もちゃんとしてる。
    メインのすみっコ以外にみにっコも紹介されてる。とにかく可愛い

• かわいすぎて1ページ1ページじっくり読み込んだ

• 幼稚園に入ったら、周りにすみっコぐらし好きの子がちらほら。
    私も子供も全然詳しくなかったけど、この本のおかげでキャラクターを覚える事ができました!
    どの子もストーリーがあってとっても可愛い♪

• こどもチョイス。すみっコのひみつがたくさん。こどもはおばけとたぴおかが好きらしい。

• すみっコぐらしのキャラクターのことがすきなひとにオススメです。

• 《本屋》【再読】すみっコぐらしのキャラクターっていっぱいいるね。みんな気が弱いよね?

オリジナルキャラクター開発およびオリジナルデザインによる生活用品、文具、雑貨などの製造、販売、キャラクターデザインのライセンス展開を行っている。

「2017年 『すみっコぐらし シールえほん いっしょにあそぼう! 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サンエックスの作品