ABC actions からだをつかっておぼえよう (小学館のえいご絵本シリーズ 1)

• 小学館 (2012年3月27日発売)

カラダを使ってABCを覚えちゃお!

幼児~小学校低学年のお子さんに、英語への興味を持たせたいお母さんにオススメの1冊です。幼児・児童英語教育の第一人者、アレン玉井先生の監修で、カラダを動かしながら自然とABCを覚えていくことができます。
英語の音声&actionはWEB上で視聴することができるので、英語の発音に自信のないお母さんも安心です!

【編集担当からのおすすめ情報】
「英語音感」を養うため、お手本となる英語ナレーションの音声を、WEBでPCやスマートフォンを使って、以下のULRから無料で視聴できます。

英語絵本の情報や英語ワンポイントガイドなどを、SNSで発信しています。よろしくお願いします!
【小学館英語絵本Facebook】 https://www.instagram.com/eigoshogakukan17/
【小学館英語絵本Google+】 https://plus.google.com/u/0/102636786499414208254/posts

• 4:10

• 英語で書かれた内容を"真似するというのが面白かったらしく、再読をねだってきた。やはり遊び要素がある本がいいんだなー。

監修:アレン玉井光江(アレン たまい みつえ)
青山学院大学文学部英米文学科教授。専門は小学校英語教育、第二言語教育、読み書き教育。小学校英語教科書「NEW HORIZON Elementary」(東京書籍)の編集代表。日本児童英語教育学会会長。著書に『小学校英語の文字指導 リタラシー指導の理論と実践』(東京書籍)、監修書に『0さいからのドラえもんえいごえほん』(小学館)、『はじめてのさがしておぼえるえいごのことば』(パイインターナショナル)などがある。

「2022年 『RAINBOWS  にじ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アレン玉井光江の作品