古見さんは、コミュ症です。 (17) (少年サンデーコミックス)

• 小学館サービス

想いが交差するコミュ症美少女コメディー!

高校2年の秋、二度目の文化祭は、
忘れられない出来事が盛り沢山。
女装した只野くんと片居くんのデート(?)や、
潔さん率いる「FBI」と伊調さん率いる「CIA」の対決。
一人一人のひたむきさが、お祭りを楽しく彩ります。
そして――言葉を伝えることでしか届かない、
大切な友達への、古見さんの本音。
真剣で切実なコミュニケーションがそこに。

心の奥を見つめて、大切な人に届けたい
コミュ症美少女コメディー、第17巻。

【編集担当からのおすすめ情報】
今巻は、古見さんと万場木さん、2人の語り合いが見所です。
印象的なラストを迎えた文化祭の劇。
古見さんの“気持ち”を理解してしまった万場木さんは、
笑顔だけを見せて、その場からいなくなってしまいます。
その事に誰よりも先に気付いたのは、古見さんでした。
緊張と戸惑いにあふれるコミュ症美少女の、
必死に言葉を紡ごうとする一生懸命な姿に、心が揺さぶられます。
その他、阿瀬さんと成瀬くんの物語、恒例の只野くんの女装、演劇の達人登場など、
文化祭ストーリーも盛り沢山の最新刊です。是非。

人付き合い(コミュニケーション)で、
たまに胸が締め付けられる全ての人に、
お読み頂けますと幸いです。

• 【あらすじ】
    高校2年の秋、二度目の文化祭は、忘れられない出来事が盛り沢山。女装した只野くんと片居くんのデート(?)や、潔さん率いる「FBI」と伊調さん率いる「CIA」の対決。一人一人のひたむきさが、お祭りを楽しく彩ります。そして――言葉を伝えることでしか届かない、大切な友達への、古見さんの本音。真剣で切実なコミュニケーションがそこに。
    心の奥を見つめて、大切な人に届けたいコミュ症美少女コメディー、第17巻。

• 古見さんが自分のセリフを言えたのが凄かった。
    万場木さんが悩んでたら只野くんも古見さんも心配してくれるのが優しくてそんな友達が羨ましいと思った。万場木さんがつい傷つけるような本音を言ってしまっても黙って受け入れる古見さんにかっこいいと思った反面、自分も傷ついた気分になったけど万場木さんも不器用だけど自分なりに好きな人が被った不安とかで悩む辛い気持ちに共感した。ノート書く時間待ってあげてるのにって言ったシーンが印象的だった。ちゃんと口で話そうとして普通に話せてる成長した古見さんにめちゃ感動した。

• 大分話が動いた。
    古見さんがずっとシリアス顔なことって今まであったろうか。
    それはいいんだけど、それ以外の要素がいまいちだったかも。

•  読了。
     丸々文化祭回。
    女子2人がお互いの気持ちを吐露。そんな中只野君はさ〜。しっかりしろよ〜とか思ったけど、やっぱり古見さんなのかなと思わせる思考を。

只野君、片居君ペアも可愛くて良き。

成瀬君は自覚してるのか?可愛いなおい。
    (220918)

• ハイパーおもしろ漫画よねぇ、今更何かいうことあるか?ってぐらいの。ほんとにいいのよ、マジで

• ダメだ!
    万場木さんが見てられない!!
    どう考えても古見さんには勝てないし、只野くんの気持ちも確定しちゃってるから古見さんが何を言っても不憫さしかない!

待って!
    只野くんが女装したら可愛いってことは、もともと女の子である瞳ちゃんが女装したらとんでもないことになるのでは!?
    ・・・でも全然そんな気がしない!不思議!!

この巻で万場木さん関連は一段落ってことなんかなぁ。
    次回予告にはいなかったし、このままフェードアウトとか?
    あと P.68 に誤字。

• まー古見さんの描写がクルクル回る巻(笑)

万場木と古見さんの気持ちが重なる、お互い、可愛いい、そして困ってしまう想い。

嫉妬と応援も半分づつでも友達やめない覚悟!な二人の思いが・・・・・

ほぼ全編、古見と万場木のお姫様姿、一部只野も(笑)

そうそう、只野、「そういうとこだぞ」(笑)

#古見さんはコミュ症です
    #漫画
    #恋愛漫画
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き

オダ・トモヒトの作品