• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784098501915

おそろの制服で魔術学校へご入学!!

過去に戻りシャーデーを倒すため、
魔術学校に入学することとなった坊ちゃんたち一行。

授業はもちろん、初めての学園生活は驚きの連続!

呪いの元凶との対決に向け
闘う力を手に入れろ!!

坊ちゃんとアリスの距離もさらに縮まる、新展開の第10巻!

• 魔術師学校へ入学したり過去へ飛んでシャーデーに遭ったり、シャロンが復活したりなど。
    シャロン復活は過去改変の結果だろうか?
    もしかするとシャーデーも生きてたりして。

いつの間にやら巻数二桁だよ!
    一時期、マンネリ感が酷くてイマイチだったんだけど、ダレスがデレてから良いね。
    ウォルターが絡むと一切躊躇しないダレスがホント可愛いわ。

アリスの妄想で坊ちゃんが覗かなかった扉は、坊ちゃん一家の家族団欒かな。
    アリスが簡単に妄想を覗かせたってことは、悲しい系の妄想は存在していないってことなんだろうか。

過去で、坊ちゃんが無意識にアリスの手を握ってたけど、危険では?
    卒業してからもウッカリ無意識に握ってしまったりしそう。
    そもそも過去に飛ぶっていうイレギュラーで効力が切れてるかもとか思わないんだろうか?
    てか、バリアが張ってあることに慣れるとヤバそう。

なるほどシャーデーはアリスが産まれることでシャロンを独り占め出来なくなるから嫌がらせに呪いを掛けたんだろうか。
    (いや、そもそも旦那が独り占めしてるのでは?)
    坊ちゃんじゃなく、アリスの好きな人に降り掛かる、アリスに対する呪いな可能性もあるか?
    (でも、明確に坊ちゃんを呪った描写があったような気もするな。)

子供が全員ワケのわからない学校に泊まり込みで入学したのに、お母様ってば放任過ぎません?

イノウエの作品

死神坊ちゃんと黒メイド (10) (サンデーうぇぶりSSC)を本棚に登録しているひと