からかい上手の高木さん (14) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館サービス

からかい、笑顔、青春。毎日が最高の日!

『高木さん』待望の第14巻!

放課後の帰り道、西片が高木さんを誘ったのは、
まさかのウワサのラブ・パワースポット!?
浜口&北条さん、中井&真野ちゃんたちの
様子も切り取った変則構成が楽しめる「寄り道」。

高木さんのかわいいモグモグタイム「お弁当」。

新年一発目の勝負の模様を描いた「初詣で」。

1巻収録の「傘」と一緒に読むと、
2人の距離感に胸がキュンとする「雨」。

高木さんが、ちょっと言葉にはしにくい
乙女心を覗かせる「相談」。

まさか!? ついに!? マジで!? な「告白」などなど。

今巻も珠玉の9編&おまけを収録!

【編集担当からのおすすめ情報】
ゲッサンで『高木さん』と同時連載中の
男子禁制くノ一コメディー『くノ一ツバキの胸の内』5巻も同時リリースです!
山本先生が描く『高木さん』とはまたひと味違ったかわいいのカタチ、
是非触れていただければと思います!

さらに今巻はマンガワン連載の『からかい上手の(元)高木さん』9・10巻と、
ゲッサン連載が好評のうちに完結した『恋に恋するユカリちゃん』最終5巻も
同時発売! 大人気スピンオフ作品も一緒にお楽しみください!!

• 意識をするようになり距離が縮まる2人。
    同い年は男のほうが子供なんだ。

• 【あらすじ】
    放課後の帰り道、西片が高木さんを誘ったのは、まさかのウワサのラブ・パワースポット!?浜口&北条さん、中井&真野ちゃんたちの様子も切り取った変則構成が楽しめる「寄り道」。高木さんのかわいいモグモグタイム「お弁当」。新年一発目の勝負の模様を描いた「初詣で」。1巻収録の「傘」と一緒に読むと、2人の距離感に胸がキュンとする「雨」高木さんが、ちょっと言葉にはしにくい乙女心を覗かせる「相談」。まさか!? ついに!? マジで!? な「告白」などなど。今巻も珠玉の9編&おまけを収録!春夏秋冬、登校から放課後まで。ここにしかない青春の1ページ。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

•  再読。
     浜口と北条さん、進展が全くないけど見届けたい。

西片どんだけ『100%片想い』が好きなんだ。いい加減ストーリー気になるわ。
    (210518)

• それぞれのカップルの寄り道、個性があって可愛い。想いを自覚ならず。

• 雨の中たたずむ西方の後ろ姿が大好きです

• 学校外での話が多かったです

高木さんの可愛い姿がたくさん見れました。

• 漫画喫茶で読みました。

なんとなく「アレ?もしかして物語を締めに入ってるんでは?」なんて雰囲気がある巻。
    西片が高木さんを意識的に意識したり、高木さんが一歩踏み出そうとする話が多い。
    そして北条さんが可愛い。

寄り道1:
    ちょっと西片の持ち掛けた勝負がセコくないか。

寄り道3:
    実は、中井君ってどこか精神的にオカシイんじゃないかってずっと思ってる。

• あと一歩が踏み出せない高木さん、とてもいい

山本崇一朗の作品