明日、私は誰かのカノジョ (5) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館 (2020年12月18日発売)

女らしさなんて馬鹿馬鹿しい。私は違う

ステータスは全て普通か並以下。他人に話せる『物語』なんて悲劇も英雄譚も持ち合わせていない。けど『自分』は持ってると語る女、萌。偶然か運命か、そんな彼女の前に『普通』を変える天国の扉が現れた――夜の街、新宿を巡る純粋で醜悪な人間模様『明日カノ』第四章『Knockin’on Heavens Door』開幕

【編集担当からのおすすめ情報】
連載開始以来多くの読者をひきつけて来た『明日カノ』。5巻では「東京・新宿 夜界隈の今」を描き前章以上の反響を得た第四章を収録する。連載時よりさらに80p以上の修正を加えた本巻、是非連載と合わせて読み比べてみてほしい

• 雪が顔に痣があると知って、
    まじか、それはめっちゃ辛いわ
    とストレートかつシンプルに返してくれるところがとても良い。
    抱きついて泣かれるよりよほど嬉しい。

ゆあてゃは嫌いになれないキャラなのだが
    ホスト狂いのメンヘラぶりが見ていて痛々しいし
    最初ははまるはずがないと思っていたはずの萌が
    はまってい姿も見ていて苦しくなる。

• 【私が周りにどう映ってるかなんて私が一番良くわかってる】
    あやな編完結。どん底まで落ちた彼女の行く末を心配していたけど、ラストは彼女らしさ全開の清々しさすら感じる締めくくりだったので、個人的には好きな終わり方だった。そして、ゆあと萌編がスタート。周りに流されず、自分らしさを大事にしている萌と自傷行為までしてしまう地雷系女子ゆあ。一見正反対のキャラに見えるのに、二人ともホストに本気で恋し、依存していってしまう。LINEのトーク画面だけで、ゆあの感情の浮き沈みと揺れ動きがはっきりとわかる巧みな描き方が凄い。

•  ホストの話に入る前の雪とあやなのお話も好き。特にあやなは彼女なりに苦労してきたねって思う。そんなあやなさんに会った雪の今後に期待。

• あやなめちゃくちゃ好きだー根本的なとこから解決していこうとするとことか愛でしかない。烏龍茶じゃなくてお酒飲んでタバコもすっててなんか安心した。これからどうなるか楽しみ。誰のものにもならないってわかっててホスト通うとこ苦しい。

• ホストクラブ編に突入?

• ゆあてゃとホストクラブの話がスタート。ジェンダーを決めかねてるバサヤンと恋愛への興味が薄い萌。気になるキャラクターが次々と出てくる。

• 雪との友情に繋がるところがいいよね…エモ…
    萌ちゃんの斜に構えちゃう感じめっちゃわかるンゴ…
    しかし、太っていてブスって考えちゃうのは論外よな〜
    太っているのは甘え。まずは痩せような〜

• 自分用記録

• あやなさんの過去が辛すぎる
    言った本人は何度でも言えるが誰かの言葉で深く傷つくことがある。その人の人生が狂うことがあるから恐ろしい。狭い世界の中でそんなひとに耳を傾ける必要はないのにね。ゆあてゃ、これ読めない(笑)ホストってこんなんなの…自担が出来ると近距離だし触れられるしハマるよなこれ。期待しちゃうんだよね。
    5巻みてりなちゃん可愛いおもた

• ホストは怖いよ〜

• 彩編終了。裏引きはしてたけど、彩は真っ直ぐなんだなあ。ブスって呪いの言葉だよ。いつか彩が幸せになりますように。元彼が不幸になりますように。あの元彼、彩がブスだったら絶対声掛けてねえよ。顔が全てって自分でもわかってんじゃん。なにも苦労せずに綺麗なままの女なんていねえよ。
    後半(?)はよく広告で流れてたゆあたゃも萌たゃ……ついに来てしまった感。翼くんは上京したのかな?

• 彩嫌いじゃない!悪いこともしてるけど、自分で覚悟決めてるから好き!次は、ゆあちゃんこれまたやばい女子と、萌ちゃん心配!

• もともと大好きだった本作、ゆあてゃが登場してからさらに好きになりました。
    ゆあてゃに限らず、
    作者さんの描くキャラクターは皆人間味に溢れていて、すごくリアル。そこにさらに、綺麗な絵が掛け合わさっているので、最強だと思います。本当に魅力的です。

• 整形おばさん編完結
    転げ落ちるしかない下り坂に意地でも抵抗するおばさんはかっこよく見えた。切開を医師に止められるシーンが、私が二重のカウンセリングを受けた時と同じような感じでかなり取材してるんだろうなぁ、と感心した。

後半からはまさかのホスト編で楽しくなりそう。
    もはやレンタル彼女関係ないけど期待

なんてゆーか、ソフトなウシジマくんだね。
    この漫画

をのひなおの作品