名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story (上) (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

新たなる『名探偵コナン』開幕!

降谷零、松田陣平、伊達航、萩原研二、諸伏景光・・・・・・

現在、降谷を除く全員は既にこの世にいない。
だが、5人は警察官としていずれも劣らぬ不世出の才能を持っていた。

そんな彼ら、実は警視庁警察学校の同期。
ずば抜けて優秀な反面、問題視される程強烈な個性を持つ彼らは
一体、どんな学校生活を送っていたのか・・・!?

今語られる正義を胸に駆け抜けた5人の青春時代・・・

原作・青山剛昌、作画・新井隆広で贈る、
新たなる『名探偵コナン』開幕!

【編集担当からのおすすめ情報】
1000話を超える名探偵コナンの歴史の中で一際、存在感を放つ5人の警察官。

松田陣平、降谷零、伊達航、萩原研二、諸伏景光・・・
ココでしか見ることのできない、彼らの青き日々、是非ご一読ください。

• 名探偵コナン警察学校編 Wild Police Story(上)
    (少年サンデーコミックススペシャル)
    著作者:青山剛昌
    発行者:小学館
    タイムライン
    再現度の高い絵柄がファンを驚かせました。安室さん好きの方は必見の作品です。

• 降谷零が大好きで警察学校時代の話しを読めて良かったですコナンでは黒ずくめと一緒にいるシーンを見ますが仲間で悪い人なのかなと思ったら刑事でいい人なんだということがわかってかっこいいので好きです
    松田陣平と殴り合ったりして先生に怒られたりする過去もあったりもしてたんですね

• 零以外全員死亡(殉職?)している、呪われし警察学校同期組のエピソード・ゼロ。
    巻末のネームは別になくても良かったかな。
    (その分普通に漫画を……)

各メンバーのアニメ初登場回を記した年表は、コミックの巻数もぜひ書いてほしかった。

• CASE.1 竜虎相搏(りゅうこそうはく)
    CASE.2 傍若無人(ぼうじゃくぶじん)
    CASE.3 戮力協心(りくりょくきょうしん)
    CASE.4 質実剛健(しつじつごうけん)
    CASE.5 殷鑑不遠(いんかんふえん)
    CASE.6 虚心坦懐(きょしんたんかい)
    機密文書
    青山剛昌先生への警察学校編56の質問
    警察学校組 キャストコメント
    松田陣平:神奈延年
    萩原研二:三木眞一郎
    諸伏景光:緑川光
    降谷零:古谷徹
    青山剛昌秘蔵ネーム

• 降谷をはじめとする登場するとにかく5人が素晴らしいすぎる。ゼロの日常アニメ化希望なんだけど、コレッて確実に名探偵コナン本編と繋がるエピソードだからいずれアニメ化されるよねと思ってしまった。

• 濃い5人だな〜笑 それぞれの個性が強すぎて仲良くなれるのか…?って感じなのに、みんなが協力して連携プレーで命綱が首に絡まって死にそうな状態になってしまった教官を助けたシーンはぐっと来ましたね‼︎やっぱり警察官を目指すにはそれぞれに事情があって、本編では読めなかった彼らの過去が分かるのは良いですね…。

• 名探偵コナンを読んでから、これを読んだら、結構感動した。

• 映画を見た後、友人が貸してくれたので。
    いいバランスの5人だなあ。

• 意外だし納得の過去編でした。

• 死んじゃってる人ばかりだから、のめり込めばのめり込むほどつらくなる。
    でもとても面白かった!

作画が別の人だからかもしれないけど、ネームがとても細かくて完成されていてびっくりした。

青山剛昌の作品