劇場版 名探偵コナン 紺青の拳 (VOLUME1) (サンデーC)

Kindle版

• 小学館 (2021年10月18日発売)

大人気劇場版コミカライズ最新作!

シンガポールを舞台に雌雄を決する三位一体(トリニティ)バトルミステリー!
奇術的方法で強制的にコナンをシンガポールに連れてきた怪盗キッド!
その狙いは、ビッグジュエル”紺青の拳(ルビ フィスト)”!!
その宝石は、京極真が出場する空手大会のチャンピオンベルトの装飾となっていて…

【編集担当からのおすすめ情報】
2019年上映当時最高興収を記録したギガヒット作を完全コミカライズ!
怪盗キッドvs京極真のド派手なアクションあり!
シンガポールの夜空を舞うキッド&コナンのアツい共闘あり!
園子と京極のラブコメもあり…
極上のエンタメになっておりますのでお見逃しなく!!

• 時系列的には修学旅行の後。

これは新しい方のマーライオンだよね。
    元からある方のマーライオンは小さくでガッカリ観光名所だったので目立つように新設したとのこと、たしか。
    相変らずキッドは無茶。

鈴木財閥なら中富海運くらい簡単に潰せるだろうなぁ。
    園子の正体を知ってアタフタしてるシーンが見たかったわ。

で。
    キッドの最初の挑戦での描写がよくわからない。
    なんでキッドを金庫の中に放っておいたの?殺すか拘束すれば良いのでは?
    しかもその後、まんまと抜け出したキッドをやっぱり仕留めようとしてるし、何がやりたいのか分からない。
    てか、どうやって金庫から出たの?
    人が通れる排水溝(給水口かも?)でもあるの?
    ザルじゃん!

シェリリンは嫌がらせをしようとして殺されたってことになるのか。
    そしてレイチェルさんは小五郎が殺したようなもんだよね、コレ。
    小五郎が酔ってなければ生きていられたのでは。

監視カメラの映像をクラッキングさせる装置とか、説明が無さ過ぎて勘の悪い人には意味が分からないのでは。
    他にも漫画に映像並の情報量を持たせることは出来ないけど台詞は使用してるからオカシな場面が存在している。
    レイチェル後のキッドの「こんなにいたのかよ」が、こんなにいるようには描写されてない、とかね。

阿部ゆたかの作品