名探偵コナン ゼロの日常 (5) (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

安室透の日常を描く公式スピンオフ第5巻!

再現できない懐かしの味、
近寄ってはならない妖怪の井戸、
ラーメン屋店主の不穏な電話…
安室透のつかの間の安息に、日常の謎が香りを添える。

青山剛昌・完全監修! 『コナン』の安室透が主人公の公式スピンオフ!

• 安室の日常が面白い

• ニャイバーが可愛い…‼︎しかも中身が安室さんなら強さはお墨付きですね!笑 安室さんの料理上手っぷりがよく伝わってくる話が多くて、喫茶店でのバイトは安室さんにとって天職だな〜って改めて思いました笑

• 一コマ目からめちゃくちゃおもしろいな こういうのが読みたいんだよー!!
    ココアのpH値処理なんて知らなかったし勉強になるわ〜 蕎麦の専門用語とか
    日常の謎解きみたいなの毎回違うネタでかくのすごい大変そうなのに毎回最高ですごい

• トイチ蕎麦って蕎麦粉10小麦粉1なのか。
    合計11じゃん。
    てっきり蕎麦粉9小麦粉1の合計10のうち小麦粉1割蕎麦のことかと思ってた。
    でも、そういえば二八蕎麦は小麦粉2:蕎麦粉8なのだから(実は諸説アリ)、単純に分量の比を表してても不思議じゃないのか。

合計200キロのカボチャを梓さんと二人でバックヤードへ運んだんだろうか?
    一時期、頻繁に発生していた誤発注案件だけど、明らかに過剰な注文には業者側も確認を入れなよって思う。
    てか、普通は不思議に思う(いままでも取引してたところなら特に)だろうから、店側がワザとやってるパターンもあったんだろうなって思う。

ちなみに梓さんは女性キャラ人気投票5位で、世良(6位)、和葉(7位)、園子(11位)よりも上という・・・。
    他二人はともかく、園子は前髪を降ろせばクッソ美人だし、性格もオカシクないからもっと上でも良いとは思うのだけどね。

米原桜子さん(実は18位)の願い事が「今年は」って。
    これって新春の願掛けなのかな?
    それにしては服装が真冬仕様じゃないのだけど。
    『名探偵コナン』は1年間の物語なので遭遇している殺人事件は1年以内の出来事なハズ。
    コナンの学年が上がった話はなかったと思うから、コナン時空は4月~翌年3月の間。
    「今年は」と言ってるってことは意見に遭遇したのは4月~12月の間と考えられる。
    そして明らかに冬ではないのでギリギリ3月(そうとうに陽気が良い日でないと3月でも無理と思うが)くらい?
    作中の制限的に最終話くらいの時期にあたるのではなかろうか?

6巻は 2022 年の春頃に発売らしいけど、既に初夏なのですが・・・。

• ノリが結構ギャグ寄りになってるのが多い気がする……ので真面目されると笑ってしまう…。
    とりあえずキャメルは、何やってんのwww

• ケーキ美味しそう。

• TIME.1 思い出の料理
    TIME.2 違って見える
    TIME.3 かわいさと強さ
    TIME.4 エレガントな・・・
    TIME.5 河童の古井戸
    TIME.6 電話での会話
    TIME.7 お見舞い
    TIME.8 なんとかなるかも・・・
    TIME.9 原因はなんだ・・・?
    TIME.10 死神・・・

新井隆広の作品