最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic (11) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館 (2022年12月19日発売)

精霊都市で新たな試練が発生!!

砂塵都市で魔人を倒し、『紫嵐』の脅威から街を救ったアクセルたち一行。アクセルの壊れた槍の素材も手に入ったが、修復の最終作業ができる泉がある精霊都市に向かう事に。

そこでサキの旧知の師・カトレアに泉についての情報を請うが、とある問題が発生している様子で…?
大人気トランスポーターファンタジー、新たな都市での最新刊!

【編集担当からのおすすめ情報】
累計140万部突破の大人気《運び屋》ファンタジー、第11巻では、人間だけではなく精霊が住まう不思議な都市で、新たな冒険が始まります。
サキの魔法大学時代の先生や和風メイドさん、そしてアクセルたちパーティーと旅を共にした事のある【拳帝の勇者】ゲイルの登場など、頼もしい仲間が多数登場します。
アクセルは新たな難題にどう立ち向かうのか…お楽しみください!

• 時間が経ったからか、なろうで見たからか飽きてきた。

甘いものが好きなライトノベル作家。多数の作品を「小説家になろう」で連載しており、書籍化も多数。「俺の家が魔力スポットだった件~住んでいるだけで世界最強~」(集英社ダッシュエックス文庫)、「俺は料理と家事で魔王を骨抜きにする」(アース・スターノベル)」ほか。ゲームシナリオなども執筆。

「2017年 『ログインボーナスでスキルアップ3 ~寝て起きて成り上がる~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あまうい白一の作品