悪役令嬢は夜告鳥をめざす (4) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館 (2023年6月19日発売)

新章突入!騎士団トーナメント編、開幕

「悪役令嬢リーゼリット」として、乙女ゲームを下敷きにしたWEB小説の世界に転生してしまった私。ギルベルト殿下の仮初めの婚約者として収まりつつ、前世「看護師」の知識と経験を生かして医療水準の低いこの世界で医療革命を成し遂げるべく奔走中!

新章ではイベント「騎士団トーナメント」で起きるトラブルを未然に防ぐため該当騎士捜しと戦時医療の学習とで毎日大忙し。一方、婚約者・ギルベルトの心中では、ある「変化」が起きていてーーー?

切なさと尊さが爆発する両片思いラブコメディー、第4巻!

【編集担当からのおすすめ情報】
「裏サンデー女子部×KADOKAWA女子ノベル部 第2回異世界転生・転移マンガ原作コンテスト」で優秀賞を受賞したさと先生の大人気小説が、美麗絵師・小田すずか先生の手によって超待望のコミカライズ!

新キャラ続々登場でますますリーゼリットの周りが騒がしく、楽しくなっていきます。

見どころは「こじらせ王子・ギルベルト」の不器用な献身と自己犠牲。クールを貫きつつも内心では思い悩む殿下のぐっと来ること間違いなしです……!

漫画では泣く泣くカットした場面も多数あるため、ぜひ小説版もあわせてお楽しみください!

• 完結してるのかと思って読んでたから、ここで打ち切りって聞いて、がっかり。
    続き、読みたかったな。

***

• 残念。コレで打ち切り。

• 今回はトーナメントに向けての話。その中で大怪我をする人がいるらしいので、情報収集しようとするリーゼリットだけど、逆に第一王子のファルスに疑われてピンチに。でも何とか誤解がとけて安心した。どっちもギルベルト好きすぎる。
    相変わらずの人誑しなので、レヴィを始め色んな男性が近寄ってくるのでギルベルトも大変だなぁ。今回の新キャラアスコットは今んとこそういう空気はないけど。
    後半のお忍びデートはほほえましくてとても良かった。

さとの作品