インフォーマ -INFORMA- (1) (マンガワンコミックス)

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ)

地上波ドラマ化の話題作を新機軸で描ききる

誰もが簡単に情報を発信できる時代に
週刊誌の記者として働く・三島寛治
「正義を伝えたい」 信念を掲げ入社したはずが…今じゃクビ目前

そんな三島に訪れた、
記者として一発逆転する最後のチャンス…
それは、政治、芸能、裏社会、全ての情報に精通するという
都市伝説の情報屋「インフォーマ」と繋がる最強のカード

人生を賭けろ!
伝説の情報屋「インフォーマ」と繋がり、
人間の欲望と因果が渦巻く世界へ足を踏み入れろ。

ドラマ化もした、大ヒット原作を新機軸でコミカライズ!

【編集担当からのおすすめ情報】
2023年「劇薬のようなドラマ」と話題になった作品を
超豪華作家陣が集結し、新機軸でコミカライズです!
超話題の原作を圧倒的な作画と構成で描き、
5話まで読んだらおそらく展開の壮絶さに
目が離せなくなること間違いナシです!!
試し読みも増量しておりますので、
騙されたと思って読んでみてください!!

刺激MAXのノンストップクライムサスペンス開幕!!

• 週刊誌記者が謎の情報屋と調べている相手がかなりヤバめな組織っぽくて先が気になります。話のテンポがよく、文字量少な目なので、すごく読みやすいです。

【主人公】自分がやっている仕事に不満を抱えている週刊誌の若手記者男性
    【概 容】インフォーマなる謎の情報屋とアンダーグラウンドな情報を追っていく物語

【文字の量】少なめ 〇●〇〇〇 多め
    【コマ割り】少なめ ●〇〇〇〇 多め
    【非日常性】薄め  〇〇〇●〇 濃いめ
    【目の描写】薄め  〇〇●〇〇 濃いめ

【このマンガが好きな人にオススメのマンガ】
     ・モンタージュ      渡辺潤先生
     ・僕はどこから      市川マサ先生
     ・外道の歌        渡邊ダイスケ先生
     ・ディアスポリス   すぎむらしんいち先生
     ・降り積もれ孤独な死よ  井龍一先生

1976年生まれ。兵庫県尼崎市出身。2016年に小説家としてデビュー。以来、事件から政治、裏社会まで幅広いフィールドを題材に執筆活動を続ける。一方で、近年はドラマや映画の監修を手掛けるなど活躍の場を広げている。TVドラマ化された「ムショボケ」(小学館文庫)「インフォーマ」(サイゾー文芸)のほか、「死に体」(れんが書房新社)「忘れな草」(サイゾー)など多数の小説を執筆。近著に「ムショぼけ2~陣内宗介まだボケてます~」(サイゾー)「ヤンチャンWeb」(秋田書店)にて連載中の「ムショぼけ~懲役たちのレクイエム~」(作画・信長アキラ)の原作を担当。さらに、「インフォーマ」が「マンガワン」(小学館)にてコミック化が決定している。

「2023年 『インフォーマ2 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

沖田臥竜の作品